Connect With Us

Disnaker Kota Tangerang Sosialisasi SDM BLK ke Hotel-hotel 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 8 Maret 2022 | 17:19

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) melaksanakan sosialisasi dengan perhotelan terkait kerja sama penempatan Sumber Daya Manusia (SDM) alumni peserta program Balai Latihan Kerja (BLK) milik Disnaker di Ruang Rapat ASDA III Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 8 Maret 2022.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra mengatakan, untuk sementara ada 15 hotel yang sepakat bekerja sama dengan program BLK milik Disnaker. 

"Jadi, nanti alumni BLK akan diserap oleh hotel-hotel melalui proses magang terlebih dahulu. Untuk saat ini, baru ada 15 hotel yang sepakat bekerja sama mudah-mudahan ke depannya bertambah," ungkapnya. 

BLK memiliki beberapa program pelatihan, yaitu tata boga, desain grafis, digital printing, perhotelan, maintenance AC, maintenance komputer, dan maintenance mesin cuci. 

"Untuk tahun ini, ada dua angkatan di BLK. Per angkatan terdapat 20 orang. Jadi, total ada 40 orang untuk angkatan tahun ini. Nanti, mereka akan melakukan proses magang terlebih dahulu di hotel-hotel yang sudah sepakat untuk bekerja sama," jelasnya. 

Ujang berharap, seluruh SDM yang ada di BLK dapat terserap sepenuhnya di perhotelan dan dapat langsung bekerja. 

"Untuk saat ini baru perhotelan saja dan mudah-mudahan seluruh SDM yang ada di BLK dapat terserap di hotel-hotel tersebut," harapnya.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill