Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta
Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12
Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) melaksanakan sosialisasi dengan perhotelan terkait kerja sama penempatan Sumber Daya Manusia (SDM) alumni peserta program Balai Latihan Kerja (BLK) milik Disnaker di Ruang Rapat ASDA III Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 8 Maret 2022.
Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra mengatakan, untuk sementara ada 15 hotel yang sepakat bekerja sama dengan program BLK milik Disnaker.
"Jadi, nanti alumni BLK akan diserap oleh hotel-hotel melalui proses magang terlebih dahulu. Untuk saat ini, baru ada 15 hotel yang sepakat bekerja sama mudah-mudahan ke depannya bertambah," ungkapnya.
BLK memiliki beberapa program pelatihan, yaitu tata boga, desain grafis, digital printing, perhotelan, maintenance AC, maintenance komputer, dan maintenance mesin cuci.
"Untuk tahun ini, ada dua angkatan di BLK. Per angkatan terdapat 20 orang. Jadi, total ada 40 orang untuk angkatan tahun ini. Nanti, mereka akan melakukan proses magang terlebih dahulu di hotel-hotel yang sudah sepakat untuk bekerja sama," jelasnya.
Ujang berharap, seluruh SDM yang ada di BLK dapat terserap sepenuhnya di perhotelan dan dapat langsung bekerja.
"Untuk saat ini baru perhotelan saja dan mudah-mudahan seluruh SDM yang ada di BLK dapat terserap di hotel-hotel tersebut," harapnya.
Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.
TODAY TAGAkses menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung, kini semakin praktis. Perum DAMRI secara resmi mengoperasikan rute pemadu moda baru yang menghubungkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang langsung ke Tanjung Lesung
Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews