Connect With Us

Tim SAR Diterjunkan Cari Jasad Pria Lompat ke Sungai Cisadane Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 14 Maret 2022 | 21:54

Tim SAR gabungan mulai diterjunkan untuk melakukan pencarian seorang pria paruh baya yang lompat ke Sungai Cisadane dari Jembatan Jalan Merdeka, Kota Tangerang, pada Senin 14 Maret 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tim SAR gabungan mulai diterjunkan untuk melakukan pencarian seorang pria paruh baya yang lompat ke Sungai Cisadane dari Jembatan Jalan Merdeka, Kota Tangerang, pada Senin 14 Maret 2022, malam.

"Kami akan upayakan pencarian korban pada malam ini dengan harapan korban segera ditemukan," tegas Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Hendra menegaskan bahwa upaya pencarian pada hari ini akan dibagi menjadi tiga area. Tim pertama melakukan pencarian dengan penyisiran di sepanjang aliran Kali Cisadane menggunakan rubber boat, hingga radius 2 Km dari lokasi kejadian.

Tim kedua melakukan pencarian dengan penyisiran secara visual melalui jalur darat di bantaran Kali Cisadane, hingga radius 1 Km dari lokasi kejadian.

Tim ketiga akan melakukan pencarian dengan penyisiran di bawah permukaan air menggunakan Aqua Eye dan Underwater Searching Device (alat dengan teknologi pendeteksi objek bawah air), hingga 10 meter dari lokasi kejadian.

"Operasi SAR pada malam ini juga melibatkan puluhan personel SAR gabungan yang terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Polres Metro Tangerang Kota, Damkar Kota Tangerang, BPBD Kota Tangerang, dan masyarakat sekitar," jelasnya.

Seperti diketahui, seorang pria yang belum diketahui identitasnya tiba-tiba saja yang melompat ke Sungai Cisadane sekitar pukul 16.00 WIB. Sebelum melakukan aksi nekat tersebut, warga melihatnya tengah duduk-duduk di sekitar lokasi.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill