Connect With Us

Pemkot Tangerang Targetkan 450 Unit Dibedah Tahun 2022

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 23 Maret 2022 | 15:54

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin secara langsung meresmikan dimulainya bedah rumah salah satu warga di wilayah Kecamatan Neglasari, yang ditandai secara simbolis dengan peletakan batu pertama. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menjalankan program bedah rumah Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) bagi masyarakat pra-sejahtera di wilayah Kota Tangerang.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin secara langsung meresmikan dimulainya bedah rumah salah satu warga di wilayah Kecamatan Neglasari, yang ditandai secara simbolis dengan peletakan batu pertama.

"Alhamdulillah rumah bapak dan ibu bisa dibedah, sehingga nantinya dapat tinggal di rumah yang lebih layak," ujarnya saat meresmikan bedah rumah milik Dana Sudiana di RT1/14, Kelurahan Karangsari, Neglasari, Rabu 23 Maret 2022.

Sachrudin mengungkapkan, sejak 2019-2021, Pemerintah Kota Tangerang telah membedah tak kurang dari 784 Rutilahu di seluruh wilayah Kota Tangerang.

"Untuk tahun 2022 targetnya sebanyak 450 unit rumah yang akan dibedah," jelasnya.

Selain bedah rumah, Sachrudin juga memfasilitasi agar putera-puteri dari Dana Sudiana dapat masuk dalam daftar penerima manfaat program Tangerang Cerdas.

"Anaknya nanti bisa sekolah dan jadi penerima manfaat beasiswa Tangerang Cerdas," ungkap Sachrudin.

Sementara itu, keluarga Dana Rusdiana sebagai penerima program Bedah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemkot Tangerang atas bantuan yang telah diberikan untuk dapat tinggal di rumah yang lebih layak.

"Sebentar lagi tinggal di rumah yang lebih baik dan tidak bocor," tutur Dana.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill