Connect With Us

Pemkot Tangerang Targetkan 450 Unit Dibedah Tahun 2022

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 23 Maret 2022 | 15:54

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin secara langsung meresmikan dimulainya bedah rumah salah satu warga di wilayah Kecamatan Neglasari, yang ditandai secara simbolis dengan peletakan batu pertama. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menjalankan program bedah rumah Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) bagi masyarakat pra-sejahtera di wilayah Kota Tangerang.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin secara langsung meresmikan dimulainya bedah rumah salah satu warga di wilayah Kecamatan Neglasari, yang ditandai secara simbolis dengan peletakan batu pertama.

"Alhamdulillah rumah bapak dan ibu bisa dibedah, sehingga nantinya dapat tinggal di rumah yang lebih layak," ujarnya saat meresmikan bedah rumah milik Dana Sudiana di RT1/14, Kelurahan Karangsari, Neglasari, Rabu 23 Maret 2022.

Sachrudin mengungkapkan, sejak 2019-2021, Pemerintah Kota Tangerang telah membedah tak kurang dari 784 Rutilahu di seluruh wilayah Kota Tangerang.

"Untuk tahun 2022 targetnya sebanyak 450 unit rumah yang akan dibedah," jelasnya.

Selain bedah rumah, Sachrudin juga memfasilitasi agar putera-puteri dari Dana Sudiana dapat masuk dalam daftar penerima manfaat program Tangerang Cerdas.

"Anaknya nanti bisa sekolah dan jadi penerima manfaat beasiswa Tangerang Cerdas," ungkap Sachrudin.

Sementara itu, keluarga Dana Rusdiana sebagai penerima program Bedah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemkot Tangerang atas bantuan yang telah diberikan untuk dapat tinggal di rumah yang lebih layak.

"Sebentar lagi tinggal di rumah yang lebih baik dan tidak bocor," tutur Dana.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill