Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama
Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37
PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.
TANGERANGNEWS.com-Maraknya tempat nongkrong di Tangerang membuat Tangcity Mal berinovasi menghadirkan tempat kuliner yang bernuansa jajanan kaki lima malam hari di Jepang.
Berlokasi di Tangcity Superblock, Kota Tangerang itu, tempat bernama Umami Food Court ini sangat kental dengan ornamen dari Negeri Sakura.
Selain disuguhkan dengan suasana Jepang, pengunjung juga dapat menikmati berbagai kuliner dari sejumlah tenant seperti ramen, grill, geoza, teh oca, es krim, dan berbagai pilihan menu lainnya.
Bahkan komunitas cosplay ala anime Jepang juga berkumpul di area tersebut. Jadi selain asik makan masakan khas Jepang dan Asia lainnya, pengunjung juga bisa sekedar berswafoto.

Norman Eka Saputra, CEO PT Pancakarya Griyatma mengatakan, Umami Food Court ini merupakan bagian dalam pengembangan kawasan kuliner di Tangcity Mal.
Khususnya di Kota Tangerang yang beroperasi pada malam hari, dimana konsep semacam ini tengah digandrungi seperti kawasan kuliner Pasar Lama.
"Kedepannya kawasan wisata kuliner malam hari, akan dinamakan Terang yang diambil dari kata Tangerang. Dimana konsep yang diusung adalah wisata nokturnal," jelasnya.

Menurutnya, Kota Tangerang ini sudah bisa disamakan dengan kota-kota maju di dunia, dimana mereka juga sudah memajukan wisata nokturnalnya sebagai bagaian dari penarik turis atau wisatawan di kota mereka.
Terlebih Kota Tangerang memiliki Bandara Soekarno Hatta sebagai pintu gerbang Indonesia
Norman mengaku, para pedagang kuliner yang dihadirkan pun mengedepankan UKM, sehingga sekalian untuk memajukan perekonomian rakyat.
"Meski mengusung tema wisata malam, kawasan kuliner ini hanya akan beroperasi sampai pukul 23.00 WIB sesuai aturan wilayah," ujarnya.
PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.
TODAY TAGWilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
Badan Gizi Nasional (BGN) Republik Indonesia menginstruksikan seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mendaftarkan proses Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS) maksimal 30 hari sejak mulai beroperasi.
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews