Connect With Us

Tangcity Mal Hadirkan Tempat Kuliner Berkonsep Jepang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Maret 2022 | 14:16

Kuliner Berkonsep Jepang yang berlokasi di Tangcity Superblock, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Maraknya tempat nongkrong di Tangerang membuat Tangcity Mal berinovasi menghadirkan tempat kuliner yang bernuansa jajanan kaki lima malam hari di Jepang.

Berlokasi di Tangcity Superblock, Kota Tangerang itu, tempat bernama Umami Food Court ini sangat kental dengan ornamen dari Negeri Sakura.

Selain disuguhkan dengan suasana Jepang, pengunjung juga dapat menikmati berbagai kuliner dari sejumlah tenant seperti ramen, grill, geoza, teh oca, es krim, dan berbagai pilihan menu lainnya.

Bahkan komunitas cosplay ala anime Jepang juga berkumpul di area tersebut. Jadi selain asik makan masakan khas Jepang dan Asia lainnya, pengunjung juga bisa sekedar berswafoto.

Norman Eka Saputra, CEO PT Pancakarya Griyatma mengatakan, Umami Food Court ini merupakan bagian dalam pengembangan kawasan kuliner di Tangcity Mal.

Khususnya di Kota Tangerang yang beroperasi pada malam hari, dimana konsep semacam ini tengah digandrungi seperti kawasan kuliner Pasar Lama.

"Kedepannya kawasan wisata kuliner malam hari, akan dinamakan Terang yang diambil dari kata Tangerang. Dimana konsep yang diusung adalah wisata nokturnal," jelasnya.

Menurutnya, Kota Tangerang ini sudah bisa disamakan dengan kota-kota maju di dunia, dimana mereka juga sudah memajukan wisata nokturnalnya sebagai bagaian dari penarik turis atau wisatawan di kota mereka.

Terlebih Kota Tangerang memiliki Bandara Soekarno Hatta sebagai pintu gerbang Indonesia 

Norman mengaku, para pedagang kuliner yang dihadirkan pun mengedepankan UKM, sehingga sekalian untuk memajukan perekonomian rakyat.

"Meski mengusung tema wisata malam, kawasan kuliner ini hanya akan beroperasi sampai pukul 23.00 WIB sesuai aturan wilayah," ujarnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill