Connect With Us

Tangcity Mal Hadirkan Tempat Kuliner Berkonsep Jepang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Maret 2022 | 14:16

Kuliner Berkonsep Jepang yang berlokasi di Tangcity Superblock, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Maraknya tempat nongkrong di Tangerang membuat Tangcity Mal berinovasi menghadirkan tempat kuliner yang bernuansa jajanan kaki lima malam hari di Jepang.

Berlokasi di Tangcity Superblock, Kota Tangerang itu, tempat bernama Umami Food Court ini sangat kental dengan ornamen dari Negeri Sakura.

Selain disuguhkan dengan suasana Jepang, pengunjung juga dapat menikmati berbagai kuliner dari sejumlah tenant seperti ramen, grill, geoza, teh oca, es krim, dan berbagai pilihan menu lainnya.

Bahkan komunitas cosplay ala anime Jepang juga berkumpul di area tersebut. Jadi selain asik makan masakan khas Jepang dan Asia lainnya, pengunjung juga bisa sekedar berswafoto.

Norman Eka Saputra, CEO PT Pancakarya Griyatma mengatakan, Umami Food Court ini merupakan bagian dalam pengembangan kawasan kuliner di Tangcity Mal.

Khususnya di Kota Tangerang yang beroperasi pada malam hari, dimana konsep semacam ini tengah digandrungi seperti kawasan kuliner Pasar Lama.

"Kedepannya kawasan wisata kuliner malam hari, akan dinamakan Terang yang diambil dari kata Tangerang. Dimana konsep yang diusung adalah wisata nokturnal," jelasnya.

Menurutnya, Kota Tangerang ini sudah bisa disamakan dengan kota-kota maju di dunia, dimana mereka juga sudah memajukan wisata nokturnalnya sebagai bagaian dari penarik turis atau wisatawan di kota mereka.

Terlebih Kota Tangerang memiliki Bandara Soekarno Hatta sebagai pintu gerbang Indonesia 

Norman mengaku, para pedagang kuliner yang dihadirkan pun mengedepankan UKM, sehingga sekalian untuk memajukan perekonomian rakyat.

"Meski mengusung tema wisata malam, kawasan kuliner ini hanya akan beroperasi sampai pukul 23.00 WIB sesuai aturan wilayah," ujarnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

KAB. TANGERANG
Realisasi Investasi Kabupaten Tangerang Tembus Rp40 Triliun, Didominasi Industri Makanan

Realisasi Investasi Kabupaten Tangerang Tembus Rp40 Triliun, Didominasi Industri Makanan

Rabu, 4 November 2026 | 19:50

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) mencatat realisasi investasi di Kabupaten Tangerang, mencapai Rp40,15 triliun selama periode Januari hingga September 2026.

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill