Connect With Us

Forum TJSL Kota Tangerang Fasilitasi Bantuan Kursi Roda

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 26 Maret 2022 | 10:51

Penyerahan kursi roda kepada warga disaksikan langsung Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di Sekretariat Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Kota Tangerang terus bergerak memfasilitasi para pemberi bantuan untuk menyalurkan dana CSR di Kota Tangerang. Baru-baru ini tersalurkan bantuan sebanyak empat kursi roda dari Keluarga Ibu Puspo.

Penyerahan kursi roda kepada warga disaksikan langsung Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di Sekretariat Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kota Tangerang.  

Pada kesempatan itu, Wakil Wali Kota Sachrudin menyampaikan apresiasi kepada para pemberi bantuan yang peduli dengan masyarakat yang membutuhkan. Menurutnya, Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya mengupayakan yang menjadi kebutuhan masyarakat melalui program pembangunan.

Selain itu juga partisipasi masyarakat, badan usaha, dan lembaga-lembaga lainnya di Kota Tangerang terus ditumbuhkan untuk memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Sehingga kedepan dapat tercipta harmonisasi.

Ketua Forum TJSL Kota Tangerang Mulyanto menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan berupa kursi roda. Alat ini sangat membantu  masyarakat yang membutuhkan. “Kami sangat berterima kasih atas bantuannya. Ini sangat bermanfaat untuk yang membutuhkan,” ujarnya.

Ia berharap, bantuan semacam ini dapat menginspirasi yang lainnya untuk saling peduli. Sehingga masyarakat yang membutuhkan dapat terbantu.

Dikatakan, Forum TJSL siap memfasilitasi perusahaan, lembaga kemasyarakatan, maupun per orangan untuk menyalurkan dana sosialnya kepada masyarakat secara langsung. Semua yang dibutuhkan masyarakat, kata Mulyanto, datanya sudah ada di Forum TJSL. Mulai dari urusan pendidikan, kesehatan, kesejahteraan masyarakat, hingga lingkungan. “Perusahaan yang mau menyalurkan dana CSR-nya tinggal menyesuaikan, mau yang seperti apa. Nanti akan kita fasilitasi,” ujar Mulyanto.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

NASIONAL
Polisi Sasar 13 Pelanggaran di Operasi Patuh Jaya 2026, Berlakukan Tilang Manual

Polisi Sasar 13 Pelanggaran di Operasi Patuh Jaya 2026, Berlakukan Tilang Manual

Senin, 8 Juni 2026 | 05:09

Polda Metro Jaya akan menggelar Operasi Patuh Jaya 2026 selama 14 hari mulai 8 hingga 21 Juni 2026 dengan fokus meningkatkan kepatuhan masyarakat sekaligus menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

KOTA TANGERANG
Ketua Koni Kota Tangerang Optimis Pertahankan Juara Umum Popda Banten

Ketua Koni Kota Tangerang Optimis Pertahankan Juara Umum Popda Banten

Senin, 8 Juni 2026 | 14:17

Ketua KONI Kota Tangerang H Dirman bersama Wali Kota Tangerang melepas Kontingen Kota Tangerang yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Banten 2026. Pelepasan kontingen berlangsung di Plaza Puspem, Sabtu 6 Juni 2026 .

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill