Connect With Us

Bakal Ada Wisata Perahu di Kota Tangerang, Begini Persiapan Disbudpar

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 Maret 2022 | 16:09

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menaiki perahu di aliran sungai depan Alun-alun Ahmad Yani dan Stadion Benteng, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Wisata perahu bakal hadir di Kota Tangerang, tepatnya di aliran sungai depan Alun-alun Ahmad Yani dan Stadion Benteng. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) pun menyampaikan terkait proyeksi keberadaan wisata baru tersebut.

Kepala Bidang Pariwisata Disbudpar Kota Tangerang Adrial Karami mengatakan, pada Minggu 27 Maret 2022 kemarin, wisata perahu ini telah diuji coba oleh Wali Kota Tangerang.

"Jadi, kemarin itu uji coba. Waktu itu kan pandemi. Tapi baru kemarin uji cobanya," ujarnya kepada TangerangNews, Senin 28 Maret 2022.

Menurut dia, pihaknya telah menyiapkan wisata perahu ini. Saat ini, pihaknya sudah memiliki lima unit armada perahu kano dan lima unit armada perahu gondola.

"Kalau dermaga yang shelter itu ada satu kan kita bikin ada dua anak tangga, satu untuk turun, satu naik. Disesuaikan sih," jelasnya.

Adapun terkait keselamatan dalam menaiki perahu di aliran sungai, kata Adrial, pihaknya akan menggandeng ahli pedayung dari Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI).

"Nanti didampingi nakhoda pendayung yang profesional dari PODSI. Jadi, tidak akan dilepas main sendiri. Harus didampingi nakhoda yang tentu profesional dalam berenang," katanya.

Selain itu, pihaknya juga menyiapkan baju pelampung yang akan wajib digunakan saat menaiki perahu wisata ini. "Kita memang siapkan jaket pelampung dari berbagai ukuran," imbuhnya.

Secara umum, lanjut Adrial, pihaknya sudah siap jika meluncurkan perahu wisata ini. Namun, ke depan akan dilakukan uji coba untuk masyarakat terlebih dahulu.

"Ya Insyaallah kami siap, tapi menunggu arahan pimpinan dulu. Dan nanti akan uji coba dulu terutama perahu kano, sekaligus ingin mengetahui disiplin masyarakat seperti apa," tuturnya.

Dia menambahkan, perahu wisata di tengah kota ini akan menambahkan daftar destinasi wisata di Kota Tangerang. 

"Ya, sementara sih menurut saya prospeknya bagus untuk wisata baru, bisa menjadi spot selfie, jadi momentum meningkatkan pariwisata juga," pungkasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANTEN
PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 23:03

Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) memastikan kesiapan penuh sistem kelistrikan di wilayah Provinsi Banten untuk mendukung kenyamanan masyarakat selama Ramadan hingga arus mudik Lebaran 2026.

BANDARA
Cuaca Esktrem Jadi Tantangan di Bandara Soetta, AirNav Siapkan Startegi Cegah Delay saat Arus Mudik

Cuaca Esktrem Jadi Tantangan di Bandara Soetta, AirNav Siapkan Startegi Cegah Delay saat Arus Mudik

Senin, 16 Maret 2026 | 23:21

Menghadapi lonjakan arus mudik Lebaran 2026, AirNav Indonesia memperkuat pengawasan lalu lintas udara, khususnya di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), sebagai bandara tersibuk di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:55

Mengisi momentum Ramadan 1447 H, JHL Group melaksanakan rangkaian program sosial JHL Peduli yang menyasar berbagai lapisan masyarakat, mulai dari santunan anak yatim di Tangerang hingga bantuan kebencanaan di Aceh Tamiang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill