Connect With Us

Kota Tangerang Juara Umum Turnamen Bulu Tangkis Antar Satuan Pendidikan se-Banten

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 31 Maret 2022 | 20:05

Kota Tangerang menjadi juara umum dalam ajang Kejuaraan Bulu Tangkis Antar Satuan Pendidikan SMA/SMK se-Provinsi Banten 2022 di GOR Badminton Tarakinza, Kecamatan Pinang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang akhirnya menjadi juara umum dalam ajang Kejuaraan Bulu Tangkis Antar Satuan Pendidikan SMA/SMK se-Provinsi Banten 2022 di GOR Badminton Tarakinza, Kecamatan Pinang.

"Alhamdulillah, Kota Tangerang memperoleh satu emas dan satu perak," ujar Acep Ginanjar Katurun, Sekretaris Umum PBSI Kota Tangerang, Kamis 31 Maret 2022.

Kota Tangerang meraih satu emas dan satu perak tersebut untuk sektor tunggal putri. Kedua bibit unggul asal Kota Tangerang bernama Nayla dan Ziya ini bertanding pada laga final.

"Keduanya tunggal putri. Jadi, di final tunggal putri dari Kota Tangerang semua," imbuhnya.

Atas perolehan tersebut, juara I tunggal putri meraih emas dan uang pembinaan sebesar Rp7,5 juta, sedangkan juara II meraih perak dan uang pembinaan Rp5,5 juta.

"Semoga kedua tunggal putri asal Kota Tangerang ini ke depan bisa semakin gemilang dan berprestasi di kejuaraan-kejuaraan lainnya," pungkasnya.

Sebagai informasi selain Kota Tangerang, Kota Cilegon meraih satu emas dan satu perunggu, Kota Tangerang Selatan meraih satu perak, Kota Serang memperoleh dua perunggu, dan Kabupaten Tangerang memperoleh satu perunggu.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Senin, 20 April 2026 | 21:24

Petugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.

KAB. TANGERANG
Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Senin, 20 April 2026 | 20:26

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 2.074 kasus perceraian di Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) periode Januari-April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill