Connect With Us

Pelajar Kota Tangerang Terlibat Tawuran, Beasiswa Dicabut dan Diserahkan ke Polisi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 April 2022 | 14:49

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang, Jamaluddin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.comPelajar Kota Tangerang Terlibat Tawuran, Beasiswa Dicabut dan Diserahkan ke Polisi

Maraknya aksi tawuran kelompok remaha saat bulan Ramadan menjadi perhatian Dinas Pendidikan (Dinsik) Kota Tangerang.

Apabila ada pelajar asal sekolah Kota Tangerang yang kedapatan menjadi pelaku tawuran hingga melukai orang lain, Dindik akan menyerahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian untuk diproses hukum.

“Kita juga akan memberikan sanksi berupa pencabutan seluruh beasiswa biaya pendidikan, kepada siswa yang terlibat tawuran,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin, Selasa 5 April 2022.

Untuk mengantisipasi aksi tawuran melibatkan pelajar asal sekolah Kota Tangerang, Jamaluddin meminta siswa membatasi diri bermain gadget. 

“Gunakan gandget hanya untuk keperluan komunikasi dan belajar. Selain itu juga jangan mudah terpancing tantangan tawuran di media sosial,” katanya, 

Pengawasan ekstra juga diberikan Dindik kepada siswa sepulang dari sekolah dan secara berkala akan dilakukan pemeriksaan kaitan barang bawaan siswa.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

NASIONAL
Kemendikdasmen Pastikan Tak Ada PHK Guru Honorer Usai Terbit SE Baru

Kemendikdasmen Pastikan Tak Ada PHK Guru Honorer Usai Terbit SE Baru

Selasa, 12 Mei 2026 | 12:40

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memastikan guru non-Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak akan mengalami pemutusan hubungan kerja massal menyusul terbitnya Surat Edaran Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Nomor 7 Tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill