Connect With Us

Pelajar Kota Tangerang Terlibat Tawuran, Beasiswa Dicabut dan Diserahkan ke Polisi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 April 2022 | 14:49

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang, Jamaluddin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.comPelajar Kota Tangerang Terlibat Tawuran, Beasiswa Dicabut dan Diserahkan ke Polisi

Maraknya aksi tawuran kelompok remaha saat bulan Ramadan menjadi perhatian Dinas Pendidikan (Dinsik) Kota Tangerang.

Apabila ada pelajar asal sekolah Kota Tangerang yang kedapatan menjadi pelaku tawuran hingga melukai orang lain, Dindik akan menyerahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian untuk diproses hukum.

“Kita juga akan memberikan sanksi berupa pencabutan seluruh beasiswa biaya pendidikan, kepada siswa yang terlibat tawuran,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin, Selasa 5 April 2022.

Untuk mengantisipasi aksi tawuran melibatkan pelajar asal sekolah Kota Tangerang, Jamaluddin meminta siswa membatasi diri bermain gadget. 

“Gunakan gandget hanya untuk keperluan komunikasi dan belajar. Selain itu juga jangan mudah terpancing tantangan tawuran di media sosial,” katanya, 

Pengawasan ekstra juga diberikan Dindik kepada siswa sepulang dari sekolah dan secara berkala akan dilakukan pemeriksaan kaitan barang bawaan siswa.

KAB. TANGERANG
Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Rabu, 3 Desember 2025 | 21:15

Beredar sebuah video yang menghebohkan warganet di sosial media Instagram yang memperlihatkan adanya cairan berwarna kuning di atas permukaan air laut.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill