Connect With Us

Gelora Banten Siapkan Kader Militan Hadapi Pemilu 2024

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 17 April 2022 | 15:57

Usman Umar, Ketua Bidang Kaderisasi Partai Gelora Provinsi Banten. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan  Wilayah (DPW) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Provinsi Banten tengah melakukan persiapan untuk menghadapi pemilu 2024 mendatang.

Salah satunya menyelenggarakan acara Sosialisasi dan Aktivitas Akademi Manusia Indonesia (AMI) se-Provinsi Banten di kawasan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang.

"Dengan tingginya minat orang untuk bergabung di Partai Gelora di Provinsi Banten, saya rasa dibutuhkan adanya pembinaan untuk seluruh anggota dan pengurus, agar dapat memperkenalkan Partai Gelora kepada masyarakat," ujar Usman Umar, Ketua Bidang Kaderisasi Partai Gelora Provinsi Banten, Minggu 17 April 2022.

Usman mengatakan, penting memberikan pembinaan kepada seluruh kader dan simpatisan Partai Gelora se-Provinsi Banten, dalam rangka mempersiapkan pejuang dan tim kemenangan untuk pemilu 2024 nanti.

"Pada perwakilan pengurus dan bidang kaderisasi se-DPW Banten diharap dapat menyelenggarakan Akademik Manusia Indonesia di setiap dapil tingkat kota dan kabupaten di seluruh Banten, agar dapat menciptakan militansi dari setiap kader Partai Gelora untuk kemenangan Pemilu 2024 nanti," jelasnya.

Akademi Manusia Indonesia, merupakan salah satu instrumen penyiapan SDM Indonesia yang berada dalam wadah pengaderan Partai Gelora. Kegiatan menjadi sarana pembelajaran dan pendidikan modern yang efektif, terstruktur, terukur, berjenjang, dan berkelanjutan.

"AMI bertujuan mengawal cita-cita para pendiri bangsa untuk ikut serta dalam kancah dunia, di mana Indonesia ikut serta menjadi kekuatan lima besar dunia. Mewujudkan manusia Indonesia yang nasionalis, religius, berpengetahuan, dan sejahtera sesuai dengan Pancasila, serta membangun pusat pengetahuan dan kebijaksanaan untuk Indonesia," pungkasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill