Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Provinsi Banten tengah melakukan persiapan untuk menghadapi pemilu 2024 mendatang.
Salah satunya menyelenggarakan acara Sosialisasi dan Aktivitas Akademi Manusia Indonesia (AMI) se-Provinsi Banten di kawasan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang.
"Dengan tingginya minat orang untuk bergabung di Partai Gelora di Provinsi Banten, saya rasa dibutuhkan adanya pembinaan untuk seluruh anggota dan pengurus, agar dapat memperkenalkan Partai Gelora kepada masyarakat," ujar Usman Umar, Ketua Bidang Kaderisasi Partai Gelora Provinsi Banten, Minggu 17 April 2022.
Usman mengatakan, penting memberikan pembinaan kepada seluruh kader dan simpatisan Partai Gelora se-Provinsi Banten, dalam rangka mempersiapkan pejuang dan tim kemenangan untuk pemilu 2024 nanti.

"Pada perwakilan pengurus dan bidang kaderisasi se-DPW Banten diharap dapat menyelenggarakan Akademik Manusia Indonesia di setiap dapil tingkat kota dan kabupaten di seluruh Banten, agar dapat menciptakan militansi dari setiap kader Partai Gelora untuk kemenangan Pemilu 2024 nanti," jelasnya.
Akademi Manusia Indonesia, merupakan salah satu instrumen penyiapan SDM Indonesia yang berada dalam wadah pengaderan Partai Gelora. Kegiatan menjadi sarana pembelajaran dan pendidikan modern yang efektif, terstruktur, terukur, berjenjang, dan berkelanjutan.
"AMI bertujuan mengawal cita-cita para pendiri bangsa untuk ikut serta dalam kancah dunia, di mana Indonesia ikut serta menjadi kekuatan lima besar dunia. Mewujudkan manusia Indonesia yang nasionalis, religius, berpengetahuan, dan sejahtera sesuai dengan Pancasila, serta membangun pusat pengetahuan dan kebijaksanaan untuk Indonesia," pungkasnya.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGBaru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.
Pasca polemik penyegelan tempat ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Kecamatan Teluknaga, pada Jumat, 3 April 2026, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bergerak cepat untuk memastikan kondusivitas wilayah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews