Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Pemudik Jangan Bawa Keluarga untuk Cari Kerja

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 19 April 2022 | 13:29

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat di wawancarai awak media dan memberi imbauan kepada masyarakat Kota Tangerang yang akan melakukan mudik pada periode libur Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan sejumlah imbauan kepada masyarakat Kota Tangerang yang akan melakukan mudik pada periode libur Lebaran 2022.

Arief mengimbau agar masyarakat melakukan persiapan secara maksimal mulai dari kondisi kesehatan tubuh dan kesiapan kondisi kendaraan yang akan digunakan untuk mudik.

"Yang belum divaksin, segera vaksin dulu sebelum mudik. Supaya aman dan meminimalisir terpapar Covid baik di perjalanan maupun di kampung halaman. Jadi lebaran bisa aman dan nyaman bersama keluarga," ujarnya, Selasa 19 April 2022.

Arief juga mengingatkan agar pemudik asal tidak mengajak sanak saudara dari kampung halaman untuk mengadu nasib di Kota Tangerang, terlebih tanpa memiliki bekal kemampuan dan kepastian dalam hal pekerjaan.

"Lapangan pekerjaan yang ada di Kota Tangerang juga jumlahnya sangat terbatas," tegasnya.

Pemkot Tangerang mengaku menyiapkan langkah antisipatif pertambahan jumlah penduduk usai momen Idul Fitri melalui penegakan operasi yustisi untuk mendata masyarakat yang datang.

"Kalau belum ada panggilan kerja di sini, lebih baik membangun kampung halamannya saja," pungkasnya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill