Connect With Us

Vaksinasi Booster Dikebut Jelang Mudik Bagi Warga Neglasari Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 April 2022 | 09:26

Kegiatan vaksinasi Booster guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Menjelang mudik lebaran, berbagai upaya dilakukan pihak kepolisian untuk meningkatkan pencapaian vaksinasi booster Covid-19.

Seperti Polsek Neglasari, Kota Tangerang, selain menarik perhatian warga dengan sembako agar mau vaksin, pengeras suara masjid juga digunakan oleh Bhabinkamtibmas untuk memberitahu dan mengajak warga divaksin. 

Kapolsek Neglasari Kompol Putra Pratama menjelaskan, melalui program akselerasi vaksinasi booster Ramadan, pihaknya menargetkan pencapaian vaksinasi booster minimal mencapai 70% sebelum H-7 lebaran.

Dari data KPCPEN per 19 April 2022, Polsek Neglasari baru mencapai persentase 61% untuk vaksinasi booster.

 

"Selain melaksanakan tugas pokok pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, kami juga bekerja keras melaksanakan vaksinasi Covid-19 ke masyarakat. Toa masjid pun digunakan untuk mengajak warga agar mau vaksin untuk menghentikan pandemi ini," ujar Putra, Rabu 20 April 2022.

Polsek Neglasari juga menyalurkan bantuan berupa sembako dari donasi kepada warga di acara vaksinasi dengan mengambil momen Ramadan yang penuh Barokah.

 

"Polsek Neglasari menjadi jembatan penghubung antara warga mampu yang mau berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan, selama yang disumbang dalan bentuk sembako, karena kami Polsek tidak menerima sumbangan dalam bentuk uang. Sembako ini dibagikannya selektif di acara vaksinasi," jelas Putra.

Menurutnya, masyarakat Neglasari yang menjadi sasaran vaksin sebanyak 96.148 warga. Sebanyak 61% di antara jumlah total itu sudah mendapatkan vaksin dosis booster.

"Kami mengejar setidaknya 9% lagi dari sisa waktu 5 hari ini menjelang warga kami mudik, kami pun ajak warga vaksin dengan dibarengi dengan iming-iming sembako gratis," pungkas Putra.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill