Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Tepat pada peringatan Hari Kartini, Kamis 21 April 2022, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang melaksanakan kegiatan Sapa Cinta Kartini dengan memberikan service excellent kepada pasien.
Kepala Humas RSUD Kota Tangerang, drg Fikasastramaya Khayan mengatakan, hal ini sudah menjadi kegiatan rutin unit Humas RSUD Kota Tangerang dengan memberikan service excellent kepada pasien.
"Ya, ini kan bertepatan di Hari Kartini, jadi kita memberikan service excellent," katanya.
Adapun kriteria pasien yang mendapatkan Sapa Cinta adalah pasien yang tidak memiliki jaminan kesehatan, kurang dukungan keluarga, tidak mampu membayar biaya pelayanan secara tunai, dan pasien dengan penyakit kronis yang membutuhkan pelayanan home care setelah pulang dari rumah sakit.
Menurut Fika, dalam pelayanan Sapa Cinta ini, tim Humas akan selalu berkoordinasi dengan Manajer Pelayanan Pasien (MPP) dan juga tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS).
"Spesial pada hari Kartini ini, pasien wanita yang mendapatkan Sapa Cinta diberikan souvenir cantik dari RSUD Kota Tangerang," katanya.
Fika berharap pada momen Hari Kartini ini, dengan semangat Kartini dapat meningkatkan kualitas hidup perempuan untuk menuju keluarga yang sehat.
Sebagai informasi tepat pada Hari Kartini, seluruh pegawai RSUD memakai pakaian kebaya yang merupakan pakaian adat yang berasal dari budaya masyarakat Indonesia dan dipakai oleh Ibu Kartini. Hari ini para pegawai dan staf terlihat cantik dan rupawan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews