Connect With Us

THR Cair Jelang Lebaran, TangCity Mal Dipadati Pengunjung

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 April 2022 | 15:25

Pengunjung berbelanja baju lebaran di Tangcity Mal, Kota Tangerang, setelah THR cair, Minggu 24 April 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 TANGERANGNEWS.com-Mal kawasan Tangerang mulai dipadati pengunjung, menyusul jadwal cairnya Tunjangan Hari Raya (Raya) di H-10 Lebaran 2022.

Seperti di kawasan TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang, pada Minggu 24 April 2022 siang. Berdasarkan pantauan TangerangNews, pengunjung terus berdatangan ke mal yang berada di pusat Kota Tangerang ini.

Para pengunjung tampak masuk ke TangCity Mal dengan menggunakan aplikasi Peduli Lindungi serta mengenakan masker. Mereka pelesiran di TangCity Mal untuk berbelanja. Hampir seluruh stan di mal ini ramai dikunjungi, terutama toko fashion.

Bahkan, para pengunjung rela mengantre untuk memenuhi kebutuhannya dalam menyambut Lebaran, dan duduk-duduk di lantai sambil menunggu sanak familinya berbelanja.

"Iya, tujuan saya datang untuk belanja baju, nih untuk Lebaran nanti mumpung libur," ujar Indah Sari, 33, satu di antara pengunjung saat ditemui di stan busana TangCity Mal.

Pengunjung lainnya, Dedi Komarudin, 26, mengaku datang ke TangCity Mal untuk membeli ponsel dan jam tangan baru. "Alhamdulillah, THR (tunjangan hari raya) cair, jadi saya ke sini mau beli HP sama jam (handphone)," katanya.

Media Relations TangCity Mal Intan Amalia mengaku memang ada lonjakan pengunjung di TangCity Mal terutama saat akhir pekan dan menjelang Lebaran.

Kendati demikian, Intan belum bisa memberikan jumlah pengunjung secara pasti karena masih dalam penghitungan. "Pastinya kenaikan di atas 20 persen dari hari biasa," kata Intan.

Intan menyebut manajemen TangCity Mal menyambut baik kedatangan pengunjung dengan memberikan sejumlah program. 

"Karena memang kita belakangan untuk menyambut hari raya banyak hadirkan acara anak-anak ya. Jadi momennya pas. Ada gerai vaksinasi juga di lobby Perintis selama bulan Ramadan," jelasnya.

Tak hanya itu, Tangcity mal juga menyuguhkan live show, cosplay dan beberapa tenant baru yang langsung ramai dikunjungi seperti Marugame Udon dan Shigeru.

Menurut Intan, ramainya pengunjung di TangCity Mal juga membuat pelaku bisnis terutama usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) senang.

"Kalau ramai sih tandanya ekonomi sudah mulai pulih ya. Pedagang TangCity yang 70 persennya UMKM juga pasti happy," pungkasnya.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

TEKNO
Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:11

Pesatnya perkembangan teknologi dan segala hal yang mulai beralih ke digital, memberikan tantangan tersendiri bagi pekerjaan Human Resource (HR), yang tentunya menjadi semakin kompleks.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill