Connect With Us

Rajin Sampaikan Kamtibmas, Marbut Masjid Kampung Bekelir Tangerang Diganjar Penghargaan Kapolres

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 30 April 2022 | 18:41

Marbut Masjid Kampung Bekelir Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang diberi penghargaan oleh Kapolres. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Seorang marbut Masjid Jami Al-Huda di Kampung Bekelir RW 1, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Zaenudin, tampak semringah didatangi Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komarudin, Sabtu 30 April 2022

Senangnya raut wajah Zaenudin terpancar lantaran kedatangan Kapolres bertujuan untuk memberikan penghargaan dan apresiasi karena telah rutin menyampaikan pesan-pesan keamanan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada warga.

Menurut Kapolres, Zaenudin rutin menyampaikan pesan-pesan kamtibmas melalui pengeras suara di masjid saat menjelang sahur.

Pesan-pesan kamtibmas ini seperti mengingatkan warga agar tidak lupa untuk mengunci jendela serta mematikan kompor gas.

Pesan-pesan tersebut, kata Kapolres, terdengar sampai rumah dinasnya, sehingga membuat dirinya ingin memberikan apresiasi kepada Zaenudin.

"Alhamdulillah suara yang begitu lekat di hari masyarakat imbauan-imbauan bahwa selain mengingatkan sudah memasuki imsak atau salat Subuh, tapi ada yang ingatkan seperti jendela dikunci, kompor dimatiin, ini terkadang kita lupa," ujar Kapolres.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Zaenudin yang akrab disapa 'Mang Enjen' ini sudah aktif selama enam tahun mengingatkan warga melalui pengeras suara di masjid.

Kapolres mengatakan, pesan-pesan yang disampaikan ini sangat bermanfaat sekali untuk masyarakat untuk menumbuhkan dan meningkatkan kamtibmas.

"Dari puasa pertama sampai puasa hari ini, menjelang subuh saya masih mengdengar suara beliau. Jadi selama puasa ini beliau tidak pernah absen mengingatkan warga," katanya.

Kapolres menambahkan, atas nama kepolisian dan masyarakat pun mengucapkan terima kasih kepada Zaenudin atas dedikasinya.

Dalam apresiasi, Kapolres memberikan tunjangan hari raya (THR) serta paket sembako kepada Zaenudin.

"Peran dan sosok (Zaenudin)  ini yang diidam-idamkan suaranya. Dan tentunya kami dari kepolisian sangat terbantu untuk menjaga situasi tetap kondusif," ucapnya.

Ketua RW 1 Kelurahan Babakan (Kampung Bekelir) Kholik juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolres atas apresiasi yang telah diberikan kepada warganya ini.

"Saya terima kasih karena telah perhatian dan peduli dengan warga Kampung Bekelir. Jadi memang warga kami rutin memberikan pesan kamtibmas di masjid untuk mengingatkan warga," pungkasnya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

OPINI
Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Senin, 19 Januari 2026 | 15:43

Demi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.

TANGSEL
Darurat Sampah Tangsel, Benyamin Instruksikan ASN Kurangi Penggunaan Plastik

Darurat Sampah Tangsel, Benyamin Instruksikan ASN Kurangi Penggunaan Plastik

Senin, 19 Januari 2026 | 18:19

Status darurat sampah menjadi perhatian serius Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Wali Kota Benyamin Davnie secara tegas menginstruksikan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjadi garda terdepan dalam memerangi tumpukan sampah

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill