Connect With Us

Polres Metro Tangerang Sediakan Ratusan Liter Bensin Gratis di Pos Pantau untuk Pemudik

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Mei 2022 | 13:48

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau persiapan Pos Pengamanan Mudik 2022 bersama Kapolres Metro Tangerang Kota. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Berbagai fasilitas disediakan Polres Metro Tangerang Kota di pos pantau mudik yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.

Di sini, pemudik tidak hanya bisa beristirahat, tapi juga mengisi bensin tanpa biaya alias gratis.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Komarudin menerangkan, pihaknya sengaja menyediakan fasilitas istirahat dan bensin gratis karena jalur tersebut kerap dilewati pemudik, yang melakukan perjalanan jarak jauh dari Jakarta ke Lampung.

Setiap harinya, disiapkan sebanyak 150 hingga 200 liter bensin gratis. Selain itu, ada juga makanan dan minuman yang bisa dinikmati pemudik saat beristirahat di pos pantau tersebut.

"Di sini fasilitas kesehatan untuk istirahat makan minum sekedarnya dan juga bensin bagi yang membutuhkan dan semuanya gratis, bisa diperoleh oleh saudara-saudara kita yang mudik," ujarnya seperti dilansir dari Sindonews, Minggu 1 Mei 2022.

Menurutnya, pos pantau di Jatiuwung ini merupakan titik lelah pertama para pemudik yang menggunakan sepeda motor menuju Pulau Sumatera atau sebaliknya.

"Karena kita menghitung jika dari Jakarta, di Jatiuwung ini adalah titik lelah pertama. Oleh karena itu ada fasilitas istirahat, makanan dan bensin gratis," ungkap Komarudin.

Seorang pemudik yang menggunakan sepeda motor, Rizki mengaku dirinya sangat terbantu dengan adanya fasilitas bensin gratis ini, apalagi jika menggunakan kendaraan boros bensin. "Bisa membantu pemudik mengurangi budget," katanya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill