Connect With Us

Arus Balik, Pemudik dengan Sepeda Motor Ramai-ramai Masuk Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Mei 2022 | 09:43

Kendaraan bermotor yang melintas di jalur arteri Serang-Tengerang, tepatnya di Exit Toll Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang,terpantau ramai lancar. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Dalam arus balik Lebaran 2022, pemudik yang menggunakan sepeda motor mulai ramai melewati Jalan arteri di wilayah Kota Tangerang. Para pemudik tersebut datang dari arah Serang maupun Jakarta.

Ramainya para pemudik yang mengendarai motor itu terlihat di tugu perbatasan Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Jatiuwung.

Ada sekitar puluhan pemotor dari arah serang yang melintas di jalan yang menghubungkan Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang tersebut, seperti dilansir dari Antara, Sabtu 8 Mei 2022.

Mereka terlihat membawa muatan barang yang dikemas dalam kardus dan tas serta ditempatkan di jok belakang.

Meski demikian, tak ada kepadatan lalu lintas di jalan itu. Sedangkan sejumlah pertokoan masih tutup.

Begitu juga di bawah jembatan Tol Bitung yang biasa dipadati bus, tidak terjadi kemacetan lalu lintas. Bus para pemudik terlihat belum datang.

Petugas keamanan di Pos Jaga Jatake yang merupakan gabungan kepolisian, TNI, PMI, Dishub, dan instansi lainnya masih memantau lalu lintas di jalur utama yang dilalui pemudik tersebut. Sesuai prediksi, puncak arus balik akan terjadi pada hari ini.

"Kita sudah siagakan petugas untuk membantu kelancaran lalu lintas dan mengimbau pengendara mengikuti petunjuk pengaman jalan yang sudah terpasang," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar.

Keramaian pemudik terjadi di Jalan Daan Mogot, Batuceper. Pemudik khususnya pengendara sepeda motor dari arah Jakarta terlihat banyak melintas ke wilayah Kota Tangerang.

"Sejak malam hari, sudah ramai yang pemudik sepeda motor. Kita imbau tetap berhati-hati dan memanfaatkan pos jaga jika membutuhkan pelayanan," kata Camat Batuceper Katrina Iswandari.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill