Komisi XI Kritisi Penanganan Banjir Periuk Tangerang, Tidak Pernah Sentuh Akar Masalah
Rabu, 8 April 2026 | 14:57
Masalah banjir yang tak kunjung usai di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, memicu kritik pedas dari Senayan.
TANGERANGNEWS.com-Dalam arus balik Lebaran 2022, pemudik yang menggunakan sepeda motor mulai ramai melewati Jalan arteri di wilayah Kota Tangerang. Para pemudik tersebut datang dari arah Serang maupun Jakarta.
Ramainya para pemudik yang mengendarai motor itu terlihat di tugu perbatasan Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Jatiuwung.
Ada sekitar puluhan pemotor dari arah serang yang melintas di jalan yang menghubungkan Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang tersebut, seperti dilansir dari Antara, Sabtu 8 Mei 2022.
Mereka terlihat membawa muatan barang yang dikemas dalam kardus dan tas serta ditempatkan di jok belakang.
Meski demikian, tak ada kepadatan lalu lintas di jalan itu. Sedangkan sejumlah pertokoan masih tutup.
Begitu juga di bawah jembatan Tol Bitung yang biasa dipadati bus, tidak terjadi kemacetan lalu lintas. Bus para pemudik terlihat belum datang.
Petugas keamanan di Pos Jaga Jatake yang merupakan gabungan kepolisian, TNI, PMI, Dishub, dan instansi lainnya masih memantau lalu lintas di jalur utama yang dilalui pemudik tersebut. Sesuai prediksi, puncak arus balik akan terjadi pada hari ini.
"Kita sudah siagakan petugas untuk membantu kelancaran lalu lintas dan mengimbau pengendara mengikuti petunjuk pengaman jalan yang sudah terpasang," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar.
Keramaian pemudik terjadi di Jalan Daan Mogot, Batuceper. Pemudik khususnya pengendara sepeda motor dari arah Jakarta terlihat banyak melintas ke wilayah Kota Tangerang.
"Sejak malam hari, sudah ramai yang pemudik sepeda motor. Kita imbau tetap berhati-hati dan memanfaatkan pos jaga jika membutuhkan pelayanan," kata Camat Batuceper Katrina Iswandari.
Masalah banjir yang tak kunjung usai di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, memicu kritik pedas dari Senayan.
TODAY TAGUnit Reskrim Polsek Teluknaga berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pencurian dengan pemberatan yang terjadi di sebuah gudang perusahaan kawasan Kosambi, Kabupaten Tangerang.
Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.
Hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur sejumlah wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam beberapa waktu terakhir memicu banjir di puluhan titik.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews