Connect With Us

Acara Pernikahan di Total Persada Tangerang Kebanjiran, Tamu Undangan Tetap Makan Meski Terendam Air

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 15 Mei 2022 | 23:57

Banjir di pesta pernikahan di Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Suasana berbeda dialami sepasang kekasih yang sedang merayakan pernikahannya di Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Pasalnya, acara resepsi pernikahan tersebut kebanjiran setelah wilayah Kota Tangerang diguyur hujan deras, pada Minggu 15 Mei 2022, siang.

"Iya, memang tadi hujan deras, di Total Persada saja sampai ada genangan," kata Angga, warga Periuk.

Dalam video yang viral di media sosial, area acara hajatan tergenang air sekitar 20 sentimeter. 

Tampak sejumlah tamu sedang menyantap hidangan pernikahan, meski kakinya tergenang air. Sejumlah tamu yang hadir pun tampak menggulung celananya, agar tidak kebasahan.

Sedangkan sepasang pengantin yang sedang berdiri di mimbar pelaminan tetap menyambut tamu undangan yang datang.

Angga mengatakan, belum mengetahui secara pasti apakah acara hajatan yang tergenang air tersebut tetap dilanjutkan atau ditunda. 

Namun, dia menyebut kawasan Total Persada memang rawan banjir.

"Ya di Total Persada memang sering banjir. Kalau hujan deras, langsung muncul genangan. Jadi, sudah enggak heran," katanya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KAB. TANGERANG
Antisipasi Cacing dan Penyakit, Hewan Kurban di Tangerang Bakal Diperiksa 3 Tahap

Antisipasi Cacing dan Penyakit, Hewan Kurban di Tangerang Bakal Diperiksa 3 Tahap

Senin, 18 Mei 2026 | 14:27

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten (DPKP) Tangerang menerapkan tiga tahapan pengawasan untuk menjamin keamanan dan kelayakan hewan kurban saat Iduladha 1447 Hijriah/2026.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill