Connect With Us

Jasad Bayi Ditemukan Terbungkus Plastik di Cipondoh Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 Mei 2022 | 14:22

Sesosok mayat bayi ditemukan di kawasan Jalan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sesosok mayat bayi ditemukan di kawasan Jalan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Jasad bayi yang belum diketahui identitasnya tersebut ditemukan pada Rabu 25 Mei 2022 sekitar pukul 11.00 WIB.

Kapolsek Cipondoh Kompol Ubaidillah mengatakan, jasad bayi tersebut telah dievakuasi ke rumah sakit.

"Penemuannya di Jalan Kenanga dekat kelurahan tidak jauh dari musala," ujarnya.

Dia menyebut, jasad bayi ini ditemukan warga setempat dalam keadaan terbungkus di dalam plastik berwarna hitam.

"Ya awalnya ada warga menemukan bungkusan sampah, terus ternyata (jasad bayi) ada di situ," katanya.

Belum diketahui apakah bayi ini digugurkan ibu kandungnya atau tidak, serta hasil hubungan gelap atau tidak.

"Belum tahu kan dokter di rumah sakit (terkait jenis kelamin). Ya tidak tahu (terkait digugurkan atau tidak)," katanya.

Namun, yang jelas jasad bayi tersebut diduga dibuang oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

"Lagi upaya kita mohon doanya," pungkas Ubaidillah.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill