Connect With Us

Subsidi Minyak Goreng Curah Segera Dicabut, Pedagang di Pasar Anyar Tangerang Bilang yang Penting Stok Aman

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 30 Mei 2022 | 17:02

Pedagang minyak goreng di Pasar Anyar, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pedagang minyak goreng di Pasar Anyar, Kota Tangerang mengaku tidak begitu peduli terkait pencabutan subsidi minyak goreng curah.

Seperti diketahui, Kementerian Perindustrian (Kemenperin) bakal menghentikan subsidi minyak goreng curah mulai 31 Mei 2022 besok.

Pedagang minyak goreng di Pasar Anyar, Engguan mengatakan, dirinya tidak mengetahui terkait kabar penghentian subsidi minyak goreng curah ini.

"Saya tidak tahu kalau itu. Saya belum dapat kabar," ujarnya saat ditemui di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Senin 30 Mei 2022.

Meski tidak mengetahui, menurut Engguan, jika subsidi minyak goreng yang kerap digunakan kalangan kelas menengah bawah terhenti subsidinya, terpenting stoknya dalam kondisi aman. 

"Ya tidak apa-apa. Asal pasokan selalu ada. Terkait harga naik juga tidak apa-apa. Yang penting stoknya ada," ungkapnya.

Engguan menambahkan, saat ini pasokan minyak goreng curah yang dijual di tokonya seharga Rp18 ribu per kilogram dalam kondisi lancar. 

"Sekarang pasokan lancar. Tidak seperti dulu. Kalau dulu, murah tapi tidak ada barangnya. Kalau sekarang mahal, tapi ada barangnya," jelasnya.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill