Connect With Us

Subsidi Minyak Goreng Curah Segera Dicabut, Pedagang di Pasar Anyar Tangerang Bilang yang Penting Stok Aman

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 30 Mei 2022 | 17:02

Pedagang minyak goreng di Pasar Anyar, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pedagang minyak goreng di Pasar Anyar, Kota Tangerang mengaku tidak begitu peduli terkait pencabutan subsidi minyak goreng curah.

Seperti diketahui, Kementerian Perindustrian (Kemenperin) bakal menghentikan subsidi minyak goreng curah mulai 31 Mei 2022 besok.

Pedagang minyak goreng di Pasar Anyar, Engguan mengatakan, dirinya tidak mengetahui terkait kabar penghentian subsidi minyak goreng curah ini.

"Saya tidak tahu kalau itu. Saya belum dapat kabar," ujarnya saat ditemui di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Senin 30 Mei 2022.

Meski tidak mengetahui, menurut Engguan, jika subsidi minyak goreng yang kerap digunakan kalangan kelas menengah bawah terhenti subsidinya, terpenting stoknya dalam kondisi aman. 

"Ya tidak apa-apa. Asal pasokan selalu ada. Terkait harga naik juga tidak apa-apa. Yang penting stoknya ada," ungkapnya.

Engguan menambahkan, saat ini pasokan minyak goreng curah yang dijual di tokonya seharga Rp18 ribu per kilogram dalam kondisi lancar. 

"Sekarang pasokan lancar. Tidak seperti dulu. Kalau dulu, murah tapi tidak ada barangnya. Kalau sekarang mahal, tapi ada barangnya," jelasnya.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gencakan Pengangkutan Sampah, Targetkan Jalan Protokol Kinclong Sebelum Malam Tahun Baru

Pemkot Tangsel Gencakan Pengangkutan Sampah, Targetkan Jalan Protokol Kinclong Sebelum Malam Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 16:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) tancap gas melakukan pembersihan total di seluruh ruas jalan protokol dan titik-titik krusial penumpukan sampah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill