Connect With Us

Pedagang di Kota Tangerang Beli Minyak Goreng Curah Lewat Aplikasi Maksimal 200 Liter

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Juni 2022 | 15:38

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkopukm) Kota Tangerang sosialisasi cara membeli minyak goreng curah melalui aplikasi Warung Pangan kepada para pedagang di Pasar Anyar. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang mempermudah para pedagang untuk membeli minyak goreng curah dengan menyediakan aplikasi Warung Pangan.

Aplikasi Warung Pangan yang dimiliki PT Perusahaan Perdagangan Indonesia ini dapat diunduh di Playstore melalui ponsel. Adapun cara membelinya dengan melakukan penginputan data pembeli. Lalu memesan minyak goreng curah dengan minimal 20 liter dan maksimal 200 liter.

Sub Koordinator Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Bidang Perdagangan pada Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkopukm) Kota Tangerang Y Teguh mengatakan, melalui aplikasi tersebut mereka bisa pesan langsung minyak goreng curah ke distributor, dengan harga sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah.

"Aplikasi Warung Pangan sebagai solusi bagi para pedagang dalam memesan minyak goreng curah, karena sebelum adanya aplikasi ini, para pedagang cukup kesulitan," katanya saat sosialisasi penggunaan aplikasi Warung Pangan kepada pedagang di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Rabu 8 Juni 2022.

Ia menyebut, order minyak goreng curah melalui aplikasi Warung Pangan ini akan disalurkan langsung oleh distributor, tanpa melalui agen. Karena itu harganya lebih murah, yakni Rp12.600 per liter.

"Jadi, pedagang bisa tetap untung menjual minyak goreng curah dengan harga yang ditetap pemerintah, yakni Rp14.000 per liter," jelas Teguh.

Ia berharap ke depannya para pedagang tidak mengalami lagi kesulitan untuk memenuhi kebutuhan atau stok di toko mereka.

"Karena yang kita lihat yang ketidaksesuaian mereka ini beli dengan agen, secara harga agen dengan distributor ada pertambahan, sehingga di pedagang harganya jadi bervariasi," ujar Teguh.

Pihaknya pun kini tengah gencar menyosialisasikan cara penggunaan aplikasi Warung Pangan kepada para pedagang. Hal ini juga untuk menindaklanjuti Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag) No 30/2022 dan Permendag No 33/ 2022.

"Kami mengadakan operasi pasar minyak goreng curah. Memang ini berbeda dengan sebelumnya, karena pada hari ini melakukan operasi pasar dengan membantu para pedagang untuk memesan minyak goreng curah melalui aplikasi," ungkapnya.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

BANTEN
PLN Banten Jamin Listrik Tanpa Padam Selama Lebaran Idulfitri 1446 Hijriah

PLN Banten Jamin Listrik Tanpa Padam Selama Lebaran Idulfitri 1446 Hijriah

Minggu, 30 Maret 2025 | 09:31

Menyambut Hari Raya Idulfitri 1446 H, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan seluruh sistem kelistrikan dalam kondisi andal.

MANCANEGARA
20 WNI Terlibat Kecelakaan Bus Rombongan Jemaah Umrah, 6 Meninggal

20 WNI Terlibat Kecelakaan Bus Rombongan Jemaah Umrah, 6 Meninggal

Jumat, 21 Maret 2025 | 13:21

Sebuah bus yang mengangkut rombongan jemaah umrah mengalami kecelakaan tragis di Wadi Qudeid, Arab Saudi, pada Kamis, 20 Maret 2025, pukul 13.30 waktu setempat atau 17.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill