Connect With Us

280 Siswa SMPN 28 Kota Tangerang Angkatan ke-3 Diwisuda, Dindik Minta Tetap Ukir Prestasi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 20 Juni 2022 | 14:31

Wisuda 280 siswa-siswi kelas 9 SMPN 28 Kota Tangerang angkatan ketiga. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 280 siswa-siswi kelas 9 SMPN 28 Kota Tangerang angkatan ketiga diwisuda setelah dinyatakan lulus untuk tahun ajaran 2021-2022.

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Jamaluddin yang hadir dalam acara wisuda tersebut berpesan kepada para wisudawan untuk tetap mengukir prestasi.

"SMPN 28 Tangerang ini sekolahnya baru, tetapi prestasinya luar biasa. Jadi, supaya ke depan bisa lebih bagus lagi, karena potensinya bisa digali. Dari seni budayanya, termasuk olahraga dan akademiknya bagus. Semoga bisa ukir prestasi lagi," ujarnya di SMPN 28 Kota Tangerang, Senin 20 Juni 2022.

Jamaluddin mengucapkan selamat kepada para siswa siswi yang telah lulus di SMPN 28 Kota Tangerang ini. Ia pun berharap agar para siswa siswi bisa melanjutkan pendidikannya di sekolah favorit.

"Bisa melanjutkan di negeri atau swasta, yang penting anak-anak kita mau belajar," ucapnya.

Terkait tingginya minat calon siswa yang ingin bersekolah di SMPN 28 Kota Tangerang, jumlah rombongan belajar (rombel) tidak akan ditambah.

"Kita lihat dari segi sarana dan prasarana belum maksimal. Jadi kaitan dengan rombel anak yang keluar (280 siswa) itu rombelnya, jadi kita tidak bangun," katanya.

 

Jamaluddin menyebut, angka kelulusan pelajar SMPN se-Kota Tangerang hampir menyentuh 100 persen. Dia juga mengimbau kepada para pelajar untuk menghindari kegiatan-kegiatan negatif terutama saat masa libur sekolah.

"Ya saya mengimbau kepada orang tua terkait anak-anak libur harus dipantau, diawasi, dibimbing karena rawan tawuran, BM (menumpang truk), dan sebagainya," ucapnya.

Kepala SMPN 28 Kota Tangerang Saronih menambahkan, ada 280 siswa yang lulus dan diwisuda untuk angkatan ketiga. 

"Prosesi wisuda kami gelar secara offline dan wisuda offline ini baru pertama kali, setelah dua tahun pandemi Covid-19," katanya.

Dalam momen kelulusan, pihaknya memberikan sertifikat atau piagam akademik kepada delapan siswa dan piagam non akademik kepada sembilan siswa.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill