Connect With Us

Kecelakaan di Jalan Garuda Tangerang Akibat Jalan Rusak, Kepala Anak Ini Sobek

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 Juli 2022 | 17:46

Seorang bocah mengalami pendarahan dibagian kepala. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi jalan rusak di Jalan Garuda, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang kembali menelan korban kecelakaan. Kali ini, seorang ayah bersama anaknya terlibat kecelakaan saat berkendara sepeda motor.

Insiden kecelakaan tersebut terjadi pada Kamis 7 Juli 2022 sekitar pukul 11.00 WIB.

"Iya, itu kecelakaannya akibat jalan rusak. Lokasi di Jalan Garuda tepatnya di bawah fly over dekat pabrik Wings," ujar Hardiansyah, Ketua KNPI Kecamatan Batuceper saat dihubungi.

Peristiwa ini berawal saat seorang ayah yang mengendarai sepeda motor dengan membonceng anaknya yang diperkirakan masih berusia lima tahun, melintas di jalan rusak tersebut untuk menuju rumahnya di kawasan Kebon Besar.

"Berdasarkan sumber dari bapaknya (korban), jadi dia lagi arah pulang. Karena di situ jalan aspal bergelombang dan jalan licin akhirnya terjatuh," ungkapnya.

Setelah kejadian tersebut, ayah dan anak ini mengalami luka, dan sudah mendapatkan perawatan di klinik setempat. "Bapaknya luka agak ringan, tetapi anaknya parah dijidatnya sobek," katanya.

Hardiansyah mengaku, kondisi Jalan Garuda yang rusak ini memang sering terjadi kecelakaan. Pihaknya pun akan mendesak Pemkot Tangerang untuk memperbaiki jalan rusak ini.

"Yang jelas kami bakal mendesak ke Pemkot Tangerang untuk segera memperbaiki jalan, karena korban semakin hari semakin bertambah," pungkasnya.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

HIBURAN
El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

Senin, 27 April 2026 | 08:21

Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju resmi melangsungkan akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Minggu, 26 April 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill