Connect With Us

Pikap Pengangkut Drum Solar di Jalan Kavling Pemda Tangerang Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 Juli 2022 | 20:44

Seunit mobil pikap terbuka dengan muatan beberapa drum berisi solar terbakar saat melintas di Jalan Kavling Pemda Raya, Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit mobil pikap terbuka dengan muatan beberapa drum berisi solar terbakar saat melintas di Jalan Kavling Pemda Raya, Karawaci, Kota Tangerang.

Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis 7 Juli 2022 pukul 19.15 WIB. Berdasarkan pantauan di lokasi kejadian, para pengendara yang turut melintas panik.

Mereka tak ingin melewati mobil pikap yang terbakar tersebut. Selain itu, peristiwa ini juga menjadi tontonan warga. Kondisi ini membuat lalulintas di lokasi kejadian macet.

"Ada mobil terbakar," kata Deko, pengendara sepeda motor.

Tak berselang lama api berkobar, petugas pemadam kebakaran (damkar) dari UPT Cibodas yang markasnya tidak jauh dari lokasi kejadian langsung berjibaku. Alhasil, api pun berhasil dipadamkan petugas. 

Menurut sopir pikap tersebut, Rio, mobilnya ini mengangkut beberapa drum berisi solar. Rio mengaku tidak mengetahui tiba-tiba muncul api dari angkutannya.

"Tidak tahu, tiba-tiba ada api. Itu juga kalau ada api dikasih tahu sama pengendara lain," katanya.

Rio menduga, api berasal dari solar yang mengalir mengenai aki. "Ini bawa drum isinya solar. Mau dibawa ke Panunggangan. Seperti ini api dari solar kena aki," pungkasnya.

Dalam insiden tersebut, tidak ada korban luka maupun jiwa.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KOTA TANGERANG
Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Kota Tangerang, Gus Ipul Tegaskan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Kota Tangerang, Gus Ipul Tegaskan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

Rabu, 15 April 2026 | 21:56

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menyatakan proyek pembangunan Sekolah Rakyat (SR) di Kota Tangerang saat ini tengah memasuki tahap pelengkapan berkas administrasi dan pemantapan perencanaan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill