Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya
Selasa, 7 April 2026 | 19:43
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit mobil pikap terbuka dengan muatan beberapa drum berisi solar terbakar saat melintas di Jalan Kavling Pemda Raya, Karawaci, Kota Tangerang.
Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis 7 Juli 2022 pukul 19.15 WIB. Berdasarkan pantauan di lokasi kejadian, para pengendara yang turut melintas panik.
Mereka tak ingin melewati mobil pikap yang terbakar tersebut. Selain itu, peristiwa ini juga menjadi tontonan warga. Kondisi ini membuat lalulintas di lokasi kejadian macet.

"Ada mobil terbakar," kata Deko, pengendara sepeda motor.
Tak berselang lama api berkobar, petugas pemadam kebakaran (damkar) dari UPT Cibodas yang markasnya tidak jauh dari lokasi kejadian langsung berjibaku. Alhasil, api pun berhasil dipadamkan petugas.

Menurut sopir pikap tersebut, Rio, mobilnya ini mengangkut beberapa drum berisi solar. Rio mengaku tidak mengetahui tiba-tiba muncul api dari angkutannya.
"Tidak tahu, tiba-tiba ada api. Itu juga kalau ada api dikasih tahu sama pengendara lain," katanya.

Rio menduga, api berasal dari solar yang mengalir mengenai aki. "Ini bawa drum isinya solar. Mau dibawa ke Panunggangan. Seperti ini api dari solar kena aki," pungkasnya.
Dalam insiden tersebut, tidak ada korban luka maupun jiwa.
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews