Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci
Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38
Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang mengungkap identitas Orang Telantar (OT) di bawah flyover Kebon Nanas, Kota Tangerang, yang telah dievakuasi ke rumah sakit.
Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengatakan, pria telantar tersebut bernama Iyos asal Cisarua, Bogor, Jawa Barat berusia 52 tahun.
"Ini identitas hasil wawancara tim Dinsos," ungkapnya kepada TangerangNews, Rabu 3 Agustus 2022.
Mulyani mengungkapkan, Iyos memiliki anak di Cianjur bernama Neng Roh dan suaminya Asep.
"Iyos juga memiliki adik bernama Ade di Cisarua," katanya.
Saat ini, Iyos masih dirawat di RSUD Kota Tangerang dengan diagnosis memiliki penyakit Tuberkulosis (TBC) atau TB Paru.
Sambil menunggu kesehatan yang lebih pulih, tim Dinsos Kota Tangerang akan berkoordinasi dengan Dinsos Cianjur untuk mencari keluarganya, sehingga bisa ditindak lanjuti lebih dalam.
"Apakah nanti Dinsos Cianjur yang akan menjeputnya atau Dinsos Kota Tangerang yang akan mengantarnya ke sana. Bisa juga, keluarga yang mungkin mau langsung melihat kondisi Iyos," pungkasnya.
Diketahui sebelumnya, Iyos telantar di bawah flyover Kebon Nanas, Kota Tangerang. Pria tersebut viral setelah beredarnya video yang menampilkan kondisi tubuhnya yang kurus akibat disebut sakit.
Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.
TODAY TAGPolres Tangerang Selatan (Tangsel) terus mengusut tuntas kasus pengeroyokan yang mengakibatkan gugurnya personel TNI Angkatan Darat (AD), Prada ABS, 21 di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang
Paramount Petals menggelar kompetisi marching band untuk meramaikan akhir pekan Minggu, 26 Juli 2026 di area Pasar Modern Paramount Petals.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews