Connect With Us

Pria Telantar Sakit di Kota Tangerang Masih Dirawat Intensif

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 Agustus 2022 | 17:28

Orang Telantar (OT) bernama Iyos saat dirawat di RSUD Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / Humas Pemerintah Kota Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Iyos, 52, Orang Telantar (OT) di Flyover Kebon Nanas, Kota Tangerang masih dirawat intensif di RSUD Kota Tangerang, Jumat 5 Agustus 2022.

"Masih dalam perawatan di ruang ICU," ujar dr Fika S Khayan, Kepala Humas RSUD Kota Tangerang saat dikonfirmasi.

Iyos menderita penyakit Tuberkulosis (TBC) atau TB Paru. Di rumah sakit, Iyos ditangani dokter spesialis paru. 

Iyos mulai dirawat di RSUD Kota Tangerang sejak Selasa 2 Agustus 2022 malam.

Saat itu, Iyos dievakuasi Tim Reaksi Cepat Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang dari bawah Flyover Kota Tangerang.

Fika menuturkan, keluarga Iyos sudah menjenguk.

Menurutnya, belum diketahui apakah keluarganya akan membawa Iyos ke daerah asalnya di Kabupaten Bogor atau tidak.

Sebab, saat ini masih fokus pada kesehatan Iyos. 

"Sekarang masih fokus untuk perbaikan keadaan umum pasien," jelasnya.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani menyebutkan, dipertemukannya Iyos dengan keluarganya setelah tim Dinsos Kota Tangerang berkoordinasi dengan Dinsos Kabupaten Bogor.

"Kemudian Dinsos Kabupaten Bogor menelusuri keluarga Pak Iyos, dan setelah ketemu menginformasikan ke kami," katanya.

Mulyani menambahkan, pihaknya juga masih fokus pada kesehatan Iyos.

"Belum (dibawa keluarga). Masih dirawat di RSUD sampai sembuh," tuturnya.

NASIONAL
Usai Kilang Balikpapan Beroperasi, Bahlil Wajibkan SPBU Swasta Beli BBM ke Pertamina

Usai Kilang Balikpapan Beroperasi, Bahlil Wajibkan SPBU Swasta Beli BBM ke Pertamina

Selasa, 13 Januari 2026 | 11:32

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyatakan pemerintah akan mengarahkan badan usaha swasta penyalur bahan bakar minyak untuk memprioritaskan penyerapan BBM hasil produksi kilang dalam negeri.

KAB. TANGERANG
2 Minggu Lagi Panen, 108 Hektare Sawah di Tigaraksa Tangerang Terendam Banjir

2 Minggu Lagi Panen, 108 Hektare Sawah di Tigaraksa Tangerang Terendam Banjir

Selasa, 13 Januari 2026 | 16:31

Sekitar 108 hektare sawah di Desa Margasari, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang berpotensi gagal panen akibat terendam banjir yang terjadi pada Selasa 13 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Selasa, 13 Januari 2026 | 11:18

Hingga pertengahan Januari 2026 belum ditemukan kasus virus superflu di wilayah Kota Tangerang.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill