Connect With Us

Tak Perlu Jauh ke Blok M, Kuliner Gulai Tikungan Ada di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 6 Agustus 2022 | 14:49

Gultik Sahabat di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Berhias, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Para pecinta kuliner tak perlu jauh-jauh datang ke Blok M, Jakarta, untuk bisa menikmati kuliner Gulai Tikungan (Gultik). Pasalnya, kuliner Gultik bisa ditemukan di Kota Tangerang.

Tepatnya berada di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Berhias, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, kuliner nikmat ini bernama Gultik Sahabat. 

"Gultik Sahabat sudah dibuka sejak pertengahan Juni 2022," kata Dani Wahyu Setyawan, pemilik Gultik Sahabat kepada TangerangNews, Jumat, 5 Agustus 2022 malam.

Makanan yang berasal dari Jawa Tengah ini, populer di kalangan anak muda Jakarta. Bahkan, Gultik sudah menjadi makanan ikonik kuliner kaki lima di Blok M, dan sekitarnya.

Seporsi Gultik berisikan nasi, kuah gulai, daging sapi, bawang goreng, dan kerupuk, serta tambahan sate-satean.

Selain enak rasanya, Gultik menjadi favorit anak muda karena harganya terjangkau.

Dani mengatakan, alasan membuka Gultik Sahabat karena dirinya kurang puas dengan rasa sajian Gultik di Blok M.

Terlebih, kata Dani, ibunya memiliki jasa katering. Sehingga disebut keluarganya paham betul dengan rasa makanan.

"Isi porsinya memang sama, tapi bedanya dengan di Blok M, kalau di sini nasinya pulen. Terus potongan dagingnya lebih besar," jelas Dani.

Pria berusia 27 tahun ini mengatakan, rasa makanan Gultik Sahabat lebih enak dibanding di Blok M.

"Ya kalau kata konsumen yang sudah sering ke Blok M, makan Gultik lebih enak di sini," ucapnya.

Adapun untuk seporsi Gultik Sahabat menjualnya seharga Rp10 ribu.

"Harga seporsi Rp10 ribu ini belum termasuk sate-satean," katanya.

Warga Kecamatan Jatiuwung ini menyebut, sudah memasuki dua bulan usahanya berjalan, antusias pembeli cukup tinggi.

Dalam sehari, katanya, ada 30 sampai 50 porsi yang berhasil dijual.

"Kalau pencapaian kami sudah pernah jual 70 porsi," tuturnya.

Ke depan, Dani berencana akan memperbesar outlet Gultik Sahabat. 

"Ada rencana juga buka cabang baru. Doakan saja," imbuhnya.

Gultik Sahabat buka setiap Rabu sampai Minggu, mulai pukul 18.30 WIB sampai 01.00 WIB. Khusus untuk Sabtu malam, ada penampilan live music.

"Hari Senin dan Selasa libur, karena biar pembeli kangen," pungkasnya. 

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Selasa, 2 Juni 2026 | 16:49

Kondisi bangunan Madrasah Aliyah (MA) Citepuseun di Kabupaten Lebak akhirnya mendapat perhatian setelah bertahun-tahun digunakan dalam kondisi yang membutuhkan perbaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill