Connect With Us

Habiballah Terpilih Jadi Ketua Iluni SMKN 4 Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 7 Agustus 2022 | 20:36

Habiballah saat bersama para alumni di SMKN 4 Kota Tangerang, Minggu 7 Agustus 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Habiballah resmi terpilih menjadi ketua Ikatan Alumni (Iluni) SMKN 4 Kota Tangerang untuk periode 2022-2027 dalam pemilihan dan reuni akbar di Gedung SMKN 4 Kota Tangerang, Minggu 7 Agustus 2022.

Pria yang disapa Balak ini berhasil memperoleh 461 suara. Sedangkan dua calon ketua lainnya, yakni Rohadinata hanya memperoleh 306 suara dan Ubaidillah 295 suara. 

Habiballah mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada para alumni yang telah memilihnya. Menurutnya, kemenangan ini untuk kemajuan Iluni sekolah yang dikenal dengan sebutan STM 80 Tangerang ini.

"Alhamdulillah sudah selesai, dan banyak yang mempercayai saya. Semoga saya bisa amanah dan juga membawa kemajuan besar," ungkapnya.  

Pria jebolan SMKN 4 Kota Tangerang angkatan 1997 ini berharap para alumni bisa berperan dalam mencerdaskan generasi bangsa.

"Bagi saya kalah menang itu hal biasa. Yang pasti kita harus komitmen membangun untuk Kota Tangerang dan menjaga nama baik sekolah," jelasnya.

Selain itu, pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komunitas Rawa King Cipondoh ini berharap para alumni yang didominasi telah menjadi orang sukses dapat merangkul alumni lainnya terutama lulusan baru.

"Saya mengajak adik-adik kita untuk terjun langsung ke dunia kerja," katanya. 

Dia menambahkan, semoga dirinya dapat merealisasikan visinya, yakni menjadikan Iluni sebagai wadah silaturahim antar alumni, yang bersifat kekeluargaan, mandiri, bermartabat dan bermanfaat bagi alumni, sekolah, dan masyarakat.

"Sedangkan misi saya bisa mewujudkan jejaring alumni yang kuat, mewujudkan sumber daya alumni yang mandiri, dan membanggakan serta menyediakan wadah untuk meningkatkan kompetensi dan integritas anggota secara berkesinambungan," pungkasnya.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill