Kabupaten Tangerang Diserbu Ratusan Pendatang Baru Pasca Lebaran
Selasa, 7 April 2026 | 13:57
Kabupaten Tangerang diserbu ratusan warga pendatang baru yang mengajukan pindah domisili ke wilayah itu pasca Lebaran idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.
TANGERANGNEWS.com-Jalan MH Thamrin dari jalur arah Cikokol menuju Serpong, Tangerang, macet.
Pantauan TangerangNews, kemacetan terjadi pada Senin 8 Agustus 2022 pukul 08.40 WIB.
Kemacetan dimulai dari depan Transmart Cikokol.
Adapun kemacetan dipicu karena sejumlah persoalan, utamanya karena padatnya kendaraan.
Selain padatnya lalu lintas, kemacetan disebabkan karena adanya terminal bayangan di Kebon Nanas.
Kemudian, kepadatan kendaraan juga disebabkan adanya sejumlah dump truk yang berhenti dan terparkir di lajur kiri tepatnya sebelum pintu masuk tol.
Kemacetan itu terjadi sampai traffic light atau lampu merah pertigaan menuju kawasan Gading, Serpong.
Adapun hingga pukul 10.00 WIB, kemacetan masih melanda jalur Cikokol menuju Serpong tersebut.
Kemacetan di jalan ini memang sudah menjadi hal biasa terutama pada jam sibuk.
Belum ada solusi dalam mengurai kemacetan tersebut.
TODAY TAGKabupaten Tangerang diserbu ratusan warga pendatang baru yang mengajukan pindah domisili ke wilayah itu pasca Lebaran idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi hujan yang dapat disertai petir dalam sepekan ke depan di wilayah Tangerang Raya.
Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews