Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Korea telah memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia. Apapun yang berhubungan dengan Korea banyak dibicarakan mulai dar kuliner, pakaian, film, maupun lagu-lagunya.
Melalui fenomena tersebut, kemudian mulai banyak bermunculan penjual-penjual yang menjajakan dagangannya dengan unsur Korea, salah satunya adalah Street Food Oppa Al.
Kuliner kekinian ala Negeri Gingseng ini berlokasi di Jalan Prambanan Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Kawasan tersebut memang telah banyak dipenuhi oleh jajanan.
Street Food Oppa Al saat ini menyediakan tiga menu andalan yaitu odeng, tteokbokki dan baso seafood. Ketiganya disajikan dengan dilumuri oleh saos gochujang pedas ala Korea yang akan memanjakan lidah bagi para pecinta kuliner.
Pantauan TangerangNews, Street Food Oppa Al cukup ramai dikunjungi oleh para pembeli yang semakin malam silih berdatangan.
Ryan, pemilik dari Street Food Oppa Al mengaku ia sendiri merupakan pecinta drama Korea (drakor) sehingga dari situlah kemudian terinspirasi untuk membuka bisnis kuliner ala Korea.

"Sudah ada yang mengajari untuk cara pembuatannya, sebab ini sistem franchise. Jadi saya tinggal menyiapkan tempat untuk berjualan," jelasnya kepada TangerangNews, Sabtu, 20 Agustus 2022, malam.
Sementara itu, pelanggan dari Street Food Oppa Al sendiri rata-rata terdiri dari para remaja perempuan yang juga menyukai hal-hal yang berbau Korea.
Tak hanya itu, terkadang dari kalangan bapak-bapak atau pemuda pun turut mencoba, karena penasaran terhadap kuliner ini.
Adapun untuk harga sangat terjangkau karena semua menunya hanya dibanderol dengan harga Rp10 ribu saja. Street Food Oppa Al buka mulai dari pukul 16.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGSejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.
Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.
Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia terus menunjukkan peningkatan seiring bertambahnya infrastruktur pengisian daya yang dikembangkan PT PLN (Persero) bersama berbagai mitra.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews