Connect With Us

Street Food Ala Korea di Cibodas Tangerang Digandrungi Remaja Wanita

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 21 Agustus 2022 | 09:53

Street Food Oppa Al di Jalan Prambanan Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Korea telah memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia. Apapun yang berhubungan dengan Korea banyak dibicarakan mulai dar kuliner, pakaian, film, maupun lagu-lagunya.

Melalui fenomena tersebut, kemudian mulai banyak bermunculan penjual-penjual yang menjajakan dagangannya dengan unsur Korea, salah satunya adalah Street Food Oppa Al.

Kuliner kekinian ala Negeri Gingseng ini berlokasi di Jalan Prambanan Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Kawasan tersebut memang telah banyak dipenuhi oleh jajanan.

Street Food Oppa Al saat ini menyediakan tiga menu andalan yaitu odeng, tteokbokki dan baso seafood. Ketiganya disajikan dengan dilumuri oleh saos gochujang pedas ala Korea yang akan memanjakan lidah bagi para pecinta kuliner. 

Pantauan TangerangNews, Street Food Oppa Al cukup ramai dikunjungi oleh para pembeli yang semakin malam silih berdatangan. 

Ryan, pemilik dari Street Food Oppa Al mengaku ia sendiri merupakan pecinta drama Korea (drakor) sehingga dari situlah kemudian terinspirasi untuk membuka bisnis kuliner ala Korea. 

"Sudah ada yang mengajari untuk cara pembuatannya, sebab ini sistem franchise. Jadi saya tinggal menyiapkan tempat untuk berjualan," jelasnya kepada TangerangNews, Sabtu, 20 Agustus 2022, malam.

Sementara itu, pelanggan dari Street Food Oppa Al sendiri rata-rata terdiri dari para remaja perempuan yang juga menyukai hal-hal yang berbau Korea.

Tak hanya itu, terkadang dari kalangan bapak-bapak atau pemuda pun turut mencoba, karena penasaran terhadap kuliner ini. 

Adapun untuk harga sangat terjangkau karena semua menunya hanya dibanderol dengan harga Rp10 ribu saja. Street Food Oppa Al buka mulai dari pukul 16.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB.

KAB. TANGERANG
Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Selasa, 9 Juni 2026 | 22:09

Kecelakaan maut yang melibatkan satu unit dump truck dan sepeda motor matic terjadi di Jalan Raya Serang KM 20, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Senin 8 Juni 2026, malam.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

NASIONAL
Mulai Hari Ini, Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter, Pertamax Green Rp17.000

Mulai Hari Ini, Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter, Pertamax Green Rp17.000

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:25

PT Pertamina Patra Niaga resmi menyesuaikan harga sejumlah bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi mulai Rabu, 10 Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill