Connect With Us

Masyarakat Tangerang Panik, Ternyata Pertalite Belum Naik

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 1 September 2022 | 08:25

Antrean panjang kendaraan di SPBU Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, jelang Kenaikan harga BBM, Rabu 31 Agustus 2022, malam. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Rencana kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis Pertalite dan Solar menimbulkan kepanikan masyarakat.

Masyarakat di Tangerang panik dengan beramai-ramai mendatangi SPBU untuk mengisi tangki bahan bakar kendaraannya sebelum harganya naik.

Terpantau sejumlah SPBU salah satunya di SPBU Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, antrean pengendara roda dua dan empat sangat mengular, bahkan hingga ke jalan raya, Rabu, 31 Agustus 2022, malam.

Kepanikan pembelian BBM semalam tersebut lantaran publik memperkirakan kenaikan harga BBM jenis Pertalite dan Solar subsidi akan terjadi pada hari ini, Kamis 1 September 2022.

Namun, ternyata hingga berita ini diterbitkan pukul 08.25 WIB, harga BBM jenis Pertalite dan Solar belum naik. Adapun harga Pertalite masih dijual Rp 7.650 per liter, sedangkan Solar Rp 5.150 per liter. 

Drama harga BBM pun masih berlanjut, dan belum tuntas.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill