Connect With Us

Eks Tempat Karaoke di Tangerang Resmi Jadi Pusat Pelatihan Islam

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 2 September 2022 | 11:18

Acara peresmian Pusat Pelatihan Agama Islam Ar-Rahmah Center di Karawaci, Kota Tangerang, Kamis, 1 September 2022. (Humas Pemerintah Kota Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Eks tempat karaoke di Jalan Raya Merdeka, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, kini telah diresmikan menjadi Pusat Pelatihan Agama Islam Ar-Rahmah Center.

"Alhamdulillah, sekarang berdiri tempat pusat pendidikan agama Islam yang insyallah gratis untuk siapa saja yang ingin belajar agama Islam," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam keterangannya dikutip pada Jumat, 2 September 2022.

Peresmian Pusat Pelatihan Agama Islam Ar-Rahmah Center itu dilakukan langsung oleh Wali Kota Arief pada Kamis, 1 September 2022.

"Mudah-mudahan dengan berdirinya Ar-Rahmah Center, Allah SWT jadikan sebaik-baiknya tempat untuk kemaslahatan umat," tambahnya.

Arief berharap kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk terus mendoakan dan mendukung program-program yang ada dimasyarakat yang terus berbenah untuk Kota Tangerang yang lebih baik.

"Terima kasih atas doa dan dukungannya, rencananya ini akan terus dikembangkan tidak hanya untuk pendidikan agama saja tapi nanti mudah - mudahan ada Balai Latihan Kerjanya juga untuk masyarakat sekitar, semoga manfaat membawa kebaikan untuk kita semua," jabar Arief.

Ketua Yayasan Baitu Rahmah Madania, Siti Rochayah menjelaskan, Ar-Rahmah Center ini adalah pusat pendidikan atau pelatihan agama Islam yang didalamnya terdiri dari Pelatihan Guru Ngaji, Rumah Tahfidz, Majelis Taklim, TPQ dan berbagai kegiatan umum lainnya seperti Gerai UMKM.

"Silakan ibu-ibu yang mau mengaji datang saja, tidak dipungut biaya, tapi jangan lupa sebelum berangkat mengaji selesaikan dulu pekerjaan rumahnya," ucap Siti Rochayah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

KAB. TANGERANG
DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:36

Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kawasan Industri Komisi VII DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Agustus 2026.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill