Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon
Jumat, 24 April 2026 | 22:02
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TANGERANGNEWS.com-Eks tempat karaoke di Jalan Raya Merdeka, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, kini telah diresmikan menjadi Pusat Pelatihan Agama Islam Ar-Rahmah Center.
"Alhamdulillah, sekarang berdiri tempat pusat pendidikan agama Islam yang insyallah gratis untuk siapa saja yang ingin belajar agama Islam," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam keterangannya dikutip pada Jumat, 2 September 2022.
Peresmian Pusat Pelatihan Agama Islam Ar-Rahmah Center itu dilakukan langsung oleh Wali Kota Arief pada Kamis, 1 September 2022.
"Mudah-mudahan dengan berdirinya Ar-Rahmah Center, Allah SWT jadikan sebaik-baiknya tempat untuk kemaslahatan umat," tambahnya.
Arief berharap kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk terus mendoakan dan mendukung program-program yang ada dimasyarakat yang terus berbenah untuk Kota Tangerang yang lebih baik.
"Terima kasih atas doa dan dukungannya, rencananya ini akan terus dikembangkan tidak hanya untuk pendidikan agama saja tapi nanti mudah - mudahan ada Balai Latihan Kerjanya juga untuk masyarakat sekitar, semoga manfaat membawa kebaikan untuk kita semua," jabar Arief.
Ketua Yayasan Baitu Rahmah Madania, Siti Rochayah menjelaskan, Ar-Rahmah Center ini adalah pusat pendidikan atau pelatihan agama Islam yang didalamnya terdiri dari Pelatihan Guru Ngaji, Rumah Tahfidz, Majelis Taklim, TPQ dan berbagai kegiatan umum lainnya seperti Gerai UMKM.
"Silakan ibu-ibu yang mau mengaji datang saja, tidak dipungut biaya, tapi jangan lupa sebelum berangkat mengaji selesaikan dulu pekerjaan rumahnya," ucap Siti Rochayah.
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TODAY TAGTradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews