Connect With Us

KKN UMT Edukasi Anak-anak di Kunciran Jaya Tangerang Pekan Sikat Gigi Ceria

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 4 September 2022 | 23:37

Anak-anak di Kelurahan Kunciran Jaya, RT 05/06, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang diedukasi terkait kesehatan gigi oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Tangerang (KKN UMT), Minggu, 04 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kuliah Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Tangerang (KKN UMT) melaksanakan berbagai kegiatan dan penyuluhan terkait kesehatan masyarakat, di Kelurahan Kunciran Jaya, RT 05/06, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Salah satu kegiatan mingguan yang dilakukan yaitu mengadakan edukasi sikat gigi ceria pada anak-anak, Minggu, 04 September 2022.

Dewan Pembimbing Lapangan (DPL) KKN UMT di Kelurahan Kunciran Jaya Korry El Yana mengatakan, sikat gigi ceria merupakan salah satu program yang dilakukan oleh mahasiswa KKN, untuk mengedukasi anak-anak agar lebih memperhatikan kesehatan giginya.

Menurutnya, ternyata kesehatan gigi adalah awal kesehatan seluruh tubuh. Di dalam mulut, terdapat banyak bakteri yang bisa mempengaruhi organ-organ lain di dalam tubuh.

"Tanpa perawatan gigi dan mulut yang baik, bisa jadi terdapat bakteri buruk yang kemudian masuk ke dalam organ pencernaan dan menimbulkan berbagai macam penyakit," ujarnya.

Alan, Ketua Pelaksana KKN Kunciran Jaya mengatakan, dengan edukasi ini ia berharap agar anak-anak serta masyarakat setempat lebih peduli lagi terhadap kesehatan.

"Adanya program KKN Kunciran Jaya ini diharapkan juga dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat," katanya. 

KKN UMT memiliki berbagai program kerja, seperti kegiatan bimbingan belajar, belajar mengaji, membantu program pertanian serta penyuluhan percepatan penurunan stunting di Kota Tangerang. Program ini ternyata mendapat respon yang positif dan antusiasme dari masyarakat

"Kami sangat senang dengan adanya kelompok KKN di Kunciran Jaya ini seperti adanya bimbel, mengaji serta kegiatan - kegiatan positif lainnya, semoga program KKN ini terus berlanjut, karena sangat membantu masyarakat," kata Dewi, salah satu warga Kunciran Jaya.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KAB. TANGERANG
Korban Pencabulan Guru Pramuka di Tangerang Bertambah Jadi 12, Modus Bujuk Rayu hingga Ancaman

Korban Pencabulan Guru Pramuka di Tangerang Bertambah Jadi 12, Modus Bujuk Rayu hingga Ancaman

Selasa, 9 Juni 2026 | 13:50

Polresta Tangerang menetapkan DR, 26, seorang oknum guru, sebagai tersangka atas kasus pencabulan pada anak di bawah umur yang terjadi di salah satu SD di Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill