Connect With Us

Tekan Inflasi, Pemkot Tangerang Gandeng Kepolisian dan Kejaksaan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 5 September 2022 | 19:31

Rapat terkait upaya menekan laju inflasi dan mengantisipasi dampak kenaikan harga BBM tingkat Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggandeng pihak kepolisian dan kejaksaan dalam upaya menekan laju inflasi dan mengantisipasi dampak kenaikan harga BBM.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya tengah mempersiapkan berbagai skenario untuk membantu masyarakat, melalui optimalisasi peran OPD.

"Skemanya sedang dipersiapkan dan dilakukan pendataan," ungkap Arief dalam rapat bersama Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Plh. Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang Lana Hanny Wanike Pasaribu serta perwakilan Kodim 0506/TGR di Polres Metro Tangerang Kota, Senin, 5 September 2022.

Arief mengungkapkan, pendataan dilakukan guna mendapatkan data valid terkait data penerima bantuan sosial yang nantinya akan disalurkan oleh Pemerintah Kota Tangerang.

"Misalnya untuk pengemudi jasa angkutan, siapa yang bisa menerima. Mulai dari pengemudi angkutan kota, ojol maupun ojek panggilan atau pengemudi angkutan lainnya. Jadi didata dimana tinggalnya, kalau dia warga Kota Tangerang ya bisa dapat bantuan," kata Arief.

Selain itu, Pemkot juga segera menghadirkan sejumlah kegiatan yang dapat memfasilitasi masyarakat, mulai dari jobfair, bazaar, hingga gelaran Tangerang Great Sale.

"Kita ajak para pengusaha untuk dapat berpartisipasi dalam membantu masyarakat," terangnya.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menambahkan pihaknya juga siap untuk berkolaborasi dengan Pemkot Tangerang dalam menjamin pendistribusian bantuan dapat berjalan lancar dan tanpa kendala.

"Pengamanannya kita siapkan, dan segera berkoordinasi dengan dinas terkait," pungkas Kapolres.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

NASIONAL
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 16:02

Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah atau yang akrab disapa Gus Abduh, angkat bicara terkait penetapan Bahar bin Smith sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan terhadap anggota Banser Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill