Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TANGERANGNEWS.com-Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM dari Kementerian Sosial (Kemensos) mulai disalurkan di Kota Tangerang.
Bantuan tersebut disalurkan melalui PT Pos Indonesia di Kantor Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 7 September 2022.
Asep, Ketua Tim Kecamatan Neglasari dari Kantor Pos Tangerang mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk bantuan pemerintah dari kenaikan harga BBM untuk meringankan masyarakat.
"Bantuannya berupa BLT BBM untuk dua bulan yang dibayarkan sekaligus sejumlah Rp150 ribu diakumulasikan menjadi Rp300 ribu dan BLT sembako sebesar Rp200 ribu. Jadi, totalnya Rp500 ribu," jelasnya.
Menurutnya, untuk saat ini di Kecamatan Neglasari baru Kelurahan Karang Anyar yang mulai disalurkan BLT terlebih dahulu.
Andia S Rahman, Lurah Karang Anyar menuturkan, penerima BLT tersebut dipilih berdasarkan dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima BLT BBM pada hari ini berjumlah 53 plus 613.
Untuk persyaratan pengambilan BLT cukup mudah. KPM hanya perlu datang dengan membawa KTP dan KK.
"Semoga bisa memberi manfaat dan menekan inflasi. Saya berpesan kepada para KPM pergunakanlah BLT ini sebijak mungkin, sehingga dapat memberikan dampak manfaat," ujar Andia.
Sementara itu seorang warga penerima BLT tersebut, Supinah mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan ini. Sebab, dirinya telah menjanda dan memiliki tiga anak yang masih bersekolah, sehingga cukup kesulitan dalam memenuhi ekonomi sehari-hari.
"Semoga ekonomi negara kita bisa lebih baik lagi. Sekarang BBM naik semuanya juga naik. Rakyat kecil tolong diperhatikan," pungkasnya.
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TODAY TAGFenomena pernikahan siri atau pernikahan yang belum tercatat secara negara masih banyak ditemukan di tengah masyarakat Kabupaten Tangerang, terutama pasangan lanjut usia.
Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews