Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera
Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TANGERANGNEWS.com-Tanggul di Jalan Merak II, RT06/05, Pinang Griya, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang jebol akibat derasnya arus air Kali Angke, setelah hujan lebat mengguyur sejak Sabtu 10 September 2022, malam
Jebolnya tanggul tersebut juga mengakibatkan banjir merendam pemukiman di Pinang Griya cukup parah.
Ruta Ireng Wicaksono, Kepala PUPR Kota Tangerang mengatakan, sejak semalam, pihaknya bersama BPBD sudah berada di lokasi untuk meninjau dan melakukan strategi penanganan.
"Setelah Kali Angke agak surut, puluhan petugas PUPR langsung kami turunkan, untuk melakukan penanganan sementara dengan memasang kisdam setinggi 1,5 meter hingga 2 meter dengan panjang 10 meter," ungkapnya, Minggu 11 September 2022..
Terkait banjir di pemukiman Pinang Griya, sederet penanganan penyedotan dengan delapan pompa dan lainnya terus dilakukan jajaran petugas gabungan, untuk mempercepat surutnya air.
Kini, kondisi di lapangan masih banjir dengan ketinggian yang bervariasi, paling tinggi 40 sentimeter.

"Ini lokasi yang cukup parah, dikarenakan tanggul yang jebol ini. Sekarang kondisinya sudah kita antisipasi dengan memasang kisdam sebagai penanganan awal, agar air tak meluap ke perumahan lebih parah lagi. Semua pihak sudah bergerak dalam membantu warga terdampak juga," jelas Ruta.
Jika kondisi aliran air maupun pemukiman sudah kembali normal, PUPR nantinya akan melakukan perbaikan atau penurapan permanen.
"Saat ini, yang dilakukan Kisdam dulu, sebagai struktur bangunan air yang dibuat sekaligus dipakai untuk sementara waktu," katanya.
Sementara itu, Kepala BPBD Kota Tangerang Deni Koeswara menyatakan kondisi banjir di 11 titik lintasan Kali Angke sudah berangsur surut. PS Angke Hulu pun sudah Siaga II yang sebelumnya sempat Siaga I, pada Sabtu pukul 21.00 WIB.
"BPBD, Damkar, para relawan dibantu Satgas BPBD Provinsi Banten masih bertahan di lokasi dengan aksi yang bervariasi. Mulai dari aksi bersih-bersih di lingkungan yang sudah surut, bantu mobilitas masyarakat, hingga membangun posko banjir dan penyaluran bantuan," papar Deni.
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Nama Kelurahan Petir di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, kerap dikaitkan dengan fenomena alam berupa sambaran kilat. Namun catatan sejarah justru mengungkapkan hal yang berbeda.
Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews