Connect With Us

Ramai Warga Cairkan BSU di Kantor Bank Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 14 September 2022 | 10:48

Antrean di Kantor Bank Mandiri, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang diramaikan dengan warga yang hendak mencairkan bantuan sosial upah (BSU), Rabu, 14 September 2022 pagi. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Antrean di Kantor Bank Mandiri, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang diramaikan dengan warga yang hendak mencairkan bantuan sosial upah (BSU), Rabu, 14 September 2022 pagi.

"Iya, ramai banget antreannya," kata Vikri Ramadhan, pekerja yang juga ikut antre di bank tersebut.

Vikri merupakan pekerja yang diutus perusahaannya untuk mengurus Real-Time Gross Settlement atau RTGS. Ia mengaku waktunya terkuras akibat ramainya antrean warga yang hendak menarik dana BSU.

"Yang lain sih pada pengambilan dana BSU. Jadi, saya harus sabar-sabar ini ikut antre," katanya.

Seperti diketahui, BSU sebesar Rp600 ribu kepada 4,1 juta pekerja berpenghasilan maksimal Rp 3,5 juta per bulan sudah bisa dicairkan mulai, Senin, 13 September 2022 kemarin.

BSU ini diberikan kepada para pekerja melalui rekening masing-masing para pekerja, yang bekerja sama dengan Himpunan Bank Negara (Himbara) seperti BNI, Bank Rakyat Indonesia, Bank Tabungan Negara, hingga Bank Mandiri.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

KOTA TANGERANG
Aksi Vandalisme Ganggu Persinyalan, Perjalanan KRL Tangerang dan KA Bandara Soetta Terganggu

Aksi Vandalisme Ganggu Persinyalan, Perjalanan KRL Tangerang dan KA Bandara Soetta Terganggu

Senin, 21 September 2026 | 09:48

Perjalanan KRL lintas Tangerang-Duri dan Commuter Line Basoetta terganggu pada Senin 21 September 2026, pagi.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

HIBURAN
ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

Sabtu, 19 September 2026 | 21:40

ESMOD Jakarta kembali tampil dalam ajang Senayan City Fashion Nation edisi ke-20 bertajuk ESMOD Jakarta–First Edit. Dalam peragaan tersebut, sebanyak 26 looks ditampilkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill