Connect With Us

Taman Pramuka Tangerang Tidak Terawat Nyaris Hilangkan Nyawa Anak

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 September 2022 | 12:37

Jembatan di Taman Pramuka, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang keropos, Jumat 16 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Taman Pramuka di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, kondisi tidak terawat. Fasilitas di dalamnya sudah rusak seperti jembatan terlihat keropos.

"Ini kalau sampai ada korban anak-anak sangat memprihatinkan. Jembatan ini menghubungkan jurang cukup tinggi," kata Sanusi, pengunjung Taman Pramuka, Jumat 16 September 2022.

Menurut Sanusi, hampir saja anaknya yang asyik bermain dan menikmati Taman Pramuka tersebut terperosok, lantaran tidak mengetahui jembatan di taman itu sudah keropos dan terdapat lubang menganga.

"Kalau ada anak terjatuh karena jembatan amblas bisa membahayakan dan bahkan kehilangan nyawa," jelasnya.

Para pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang diketahui sedang mengembangkan Pramuka dengan menggelar berbagai perlombaan dan kegiatan lainnya. Namun, fasilitas Taman Pramuka malah tidak terawat.

Sanusi mengapresiasi para pejabat Pemkot Tangerang untuk mengembangkan Pramuka dengan berbagai lomba dan kegiatan lainnya. 

"Hanya saja, di tengah semangat pejabat tersebut masih ada saja yang abai terhadap nama baik Pramuka itu sendiri," cetusnya.

Sanusi berharap, pejabat Pemkot Tangang tidak hanya mementingkan banyak prestasi. Namun, mampu merawat apa yang menjadi simbol kebanggaan khususnya dunia Pramuka. 

"Semoga jadi perhatian," kata warga yang tinggal di Kecamatan Larangan ini. 

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill