Connect With Us

Jelang Porprov Banten, Wali Kota Tangerang Ajak Warga Doa Bersama Tragedi Kanjuruhan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 3 Oktober 2022 | 07:46

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat Hitung Mundur Menuju Porprov VI Banten di Taman Elektrik Kota Tangerang, Minggu 2 Oktober 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak seluruh masyarakat untuk menundukkan kepala mendoakan para korban tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang yang merenggut banyak korban jiwa.

Hal itu dilakukan Arief di sela-sela acara Hitung Mundur Menuju Porprov VI Banten di Taman Elektrik Kota Tangerang, Minggu 2 Oktober 2022, malam.

"Kita doakan semoga para korban yang meninggal dunia karena musibah di Kanjuruhan ditempatkan di tempat terbaik di Sisi-Nya serta diampuni segala khilafnya," kata Arief. 

Ia berharap kejadian ini dapat menjadi pelajaran semua pihak dan jadi peristiwa terakhir. 

"Semoga jadi motivasi bagi seluruh pelaku olahraga dan semua pihak yang terlibat agar lebih profesional dalam menjalankan tugas dan perannya, sehingga kejadian seperti ini tidak terulang kembali," pungkas Arief.

Baca Juga:

Suporter Bola Tewas Bertambah Jadi 130 Orang, Ini Penyebab Utama Kematian

Gegara Tragedi Kanjuruhan, Siap-siap Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Terkait Porprov Banten, Pemerintah Kota Tangerang sebagai tuan rumah berkomitmen penuh terhadap kelancaran dan keberhasilan jalannya gelaran olahraga akbar tersebut. 

Melalui hitung mundur, sekitar 48 hari lagi even empat tahun sekali ini akan dimulai di Kota Tangerang, atau tanggal 20 November 2022.

"Merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kita semua, tentu kita akan berupaya untuk mensukseskan jalannya gelaran ini." tutur Arief.

Di acara yang juga dimeriahkan oleh pesta kembang api serta penampilan khusus dari band pengisi jingle Porprov VI Banten, Sahitya Band tersebut, Arief juga mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk menjadi tuan rumah yang baik pada ajang Porprov VI Banten tahun ini.

"Dan semoga dengan semangat keharmonisan dan kebersamaan ini dapat memotivasi para atlet yang berlaga agar dapat memberikan yang terbaik di Porprov kali ini," imbuh Arief.

NASIONAL
Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:13

Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill