Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Operasi Kepolisian Zebra Jaya 2022 dilaksanakan serentak di seluruh Polda se-Indonesia, tak terkecuali Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.
Operasi Zebra ini diselenggarakan mulai hari ini, Senin, 3 Oktober 2022 sampai 16 Oktober 2022.
Kasatlantas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Joko Sembodo menjelaskan bahwa dalam operasi tersebut ada tujuh prioritas pelanggaran yang menjadi sasaran penindakan.
Tujuh priorotas pelanggaran tersebut di antaranya menggunakan handphone saat berkendara, pengemudi di bawah umur, boncengan sepeda motor lebih dari satu orang.
Lalu, tidak menggunakan helm standar SNI atau safety belt, pengendara melawan arus, berkendara melebihi batas kecepatan, dan berkendara dalam pengaruh konsumsi alkohol.
"Kami juga akan memberikan penyuluhan kepada siswa-siswa sampai tingkat mahasiswa, untuk mengedukasi agar para pelajar dan mahasiswa serta masyarakat lebih tertib berkendara. Karena saya menilai angka kecelakaan masih tinggi hingga saat ini," jelasnya.
Ia mengungkapkan, jumlah personel gabungan yang diterjunkan sebanyak 140 orang, untuk dilibatkan dalam operasi ini.
"Operasi Zebra ini bersifat teguran dan simpatik. Terutama di titik-titik rawan kemacetan seperti Jalan MH Thamrin, Jalan Sudirman, dan seputaran TangCity sampai Ciledug serta lokasi-lokasi yang rawan kecelakaan," ungkapnya.
Pihaknya juga berkoordinasi dengan polsek-polsek jajaran untuk melaksanakan kegiatan operasi tersebut.
"Saya mengimbau kepada masyarakat Kota Tangerang khususnya, agar lebih tertib di jalan. Kalau kita tertib yang jelas mengurangi angka kecelakaan," pungkasnya.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews