Connect With Us

Mobil Si Jampang Jual Sembako Murah Keliling di Kota Tangerang, Harga Pasar Induk

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Oktober 2022 | 23:00

Mobil Si Jampang (Belanja Gampang) diluncurkan Pemkot Tangerang jangan masyarakat untuk beli sembako murah. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Demi memudahkan masyarakat dalam berbelanja bahan pokok dan menstabilkan harga, Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan mobil Si Jampang (Belanja Gampang).

Kendaraan ini akan berkeliling ke permukiman-permukiman menjajakan sayur-sayuran dan kebutuhan bahan pokok masyarakat Kota Tangerang.

"Tujuannya harga-harga yang ada lingkungan masyarakat sesuai dengan harga yang berada di pasar induk, jadi penjual yang di lingkungan warga bisa menyesuaikan sehingga tidak terlampau tinggi tidak membebani masyarakat," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Selasa 11 Oktober 2022.

Arief juga mengungkapkan bahwa program Si Jampang ini adalah program lanjutan Pemkot Tangerang dalam menanggulangi dampak penyesuaian harga BBM, di mana sebelumnya telah menggelar Bazar Murah, menggratiskan Si Benteng dan Bus Tayo.

"Kita ingin harga-harga ini juga bisa dikendalikan dan menjaga daya beli masyarakat," terang Arief.

Kepala PD Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati menerangkan dalam program Si Jampang ini ada 5 unit mobil yang akan berkeliling di Kota Tangerang.

Ada berbagai macam kebutuhan pokok yang dijual mulai dari sayur mayur hingga sembako, seperti minyak goreng, beras, gula pasir, tepung terigu,telur ayam, berbagai macam cabai, bumbu dapur hingga buah-buahan.

"Nanti mobil ini akan keliling ke perumahan-perumahan, dan jalan - jalan lingkungan. Harganya sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi yang ada di pasar-pasar induk," jelas Titien.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

BISNIS
Pembiayaan Otomotif Tumbuh 44 Persen, Bank Danamon Diganjar Penghargaan

Pembiayaan Otomotif Tumbuh 44 Persen, Bank Danamon Diganjar Penghargaan

Senin, 7 September 2026 | 20:50

PT Bank Danamon Indonesia Tbk mencatatkan pertumbuhan pembiayaan otomotif sebesar 44 persen pada tahun fiskal 2025 dibandingkan tahun fiskal 2024.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill