Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk membuat Talent Expo untuk memfasilitasi masyarakat dalam mencari kerja.
Hal itu diungkapkan Direktur Bina Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri (PTKDN), dr Nora Kartika Setyaningrum meninjau langsung job fair virtual Kota Tangerang edisi Sumpah Pemuda, Kamis 13 September 2022.
"Buat kami ini (job fair virtual) bangus, kalau bisa ditambah Talent Expo. Seperti, lembaga satuan pendidikan yang melakukan pemasaran para alumninya yang punya kualitas dan kompetensi bagus. Ayo, kita terus berinovasi menjawab tantangan ketenagakerjaan," paparnya.
Dirinya apresiasi terobosan yang dilakukan Pemkot Tangerang melalui karena bisa mencari solusi di tengah tantangan ketenagakerjaan Indonesia. Dari pantauannya, baru Kota Tangerang yang terus rutin dan berkomitmen menggelar job fair virtual setiap bulan.
"Dengan sistem virtual seperti ini, konsepnya sangat cocok dengan generasi saat ini, yang tak perlu jauh atau repot mencari pekerjaan. Hanya tinggal online saja," ungkap dr Nora.
Baca Juga:
Waspada Lowongan Kerja Palsu di Media Sosial, Kenali Cirinya
Demo HUT Kabupaten Tangerang ke-390, Mahasiswa Soroti Kepemimpinan Zaki-Romli
Sementara itu, Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra menuturkan rasa terima kasih atas apresiasi yang diberikan Kemenaker. Disnaker terus berupaya untuk membuat inovasi baru dalam memfasilitasi masyarakat Kota Tangerang mendapatkan pekerjaan.
"Disnaker siap berinovasi di 2023, lewat mobil training yang siap blusukan ke pemukiman. Melakukan pelatihan langsung ke masyarakat untuk meningkatkan kompetensi diri, sehingga siap bekerja di perusahaan atau membuka usaha sendiri," jelas Ujang.
Sementara job fair virtual edisi Sumpah Pemuda ini menghadirkan 1.441 lowongan pekerjaan, dengan 76 formasi jabatan dari 20 perusahaan.
"Ini digelar sejak September 2020, job fair virtual sudah menyerap 12.125 orang, baik dalam maupun luar Kota Tangerang," katanya.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGPelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews