Connect With Us

Kemenaker Minta Pemkot Tangerang Bikin Talent Expo Promosikan Pencari Kerja Berkualitas

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Oktober 2022 | 21:05

Direktur Bina Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri (PTKDN) dr Nora Kartika Setyaningrum saat meninjau pelaksanaan job fair virtual Kota Tangerang edisi Sumpah Pemuda, Kamis 13 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk membuat Talent Expo untuk memfasilitasi masyarakat dalam mencari kerja.

Hal itu diungkapkan Direktur Bina Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri (PTKDN), dr Nora Kartika Setyaningrum meninjau langsung job fair virtual Kota Tangerang edisi Sumpah Pemuda, Kamis 13 September 2022.

"Buat kami ini (job fair virtual) bangus, kalau bisa ditambah Talent Expo. Seperti, lembaga satuan pendidikan yang melakukan pemasaran para alumninya yang punya kualitas dan kompetensi bagus. Ayo, kita terus berinovasi menjawab tantangan ketenagakerjaan," paparnya.

Dirinya apresiasi terobosan yang dilakukan Pemkot Tangerang melalui karena bisa mencari solusi di tengah tantangan ketenagakerjaan Indonesia. Dari pantauannya, baru Kota Tangerang yang terus rutin dan berkomitmen menggelar job fair virtual setiap bulan.

"Dengan sistem virtual seperti ini, konsepnya sangat cocok dengan generasi saat ini, yang tak perlu jauh atau repot mencari pekerjaan. Hanya tinggal online saja," ungkap dr Nora.

Baca Juga:

Waspada Lowongan Kerja Palsu di Media Sosial, Kenali Cirinya

Demo HUT Kabupaten Tangerang ke-390, Mahasiswa Soroti Kepemimpinan Zaki-Romli

Sementara itu, Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra menuturkan rasa terima kasih atas apresiasi yang diberikan Kemenaker. Disnaker terus berupaya untuk membuat inovasi baru dalam memfasilitasi masyarakat Kota Tangerang mendapatkan pekerjaan.

"Disnaker siap berinovasi di 2023, lewat mobil training yang siap blusukan ke pemukiman. Melakukan pelatihan langsung ke masyarakat untuk meningkatkan kompetensi diri, sehingga siap bekerja di perusahaan atau membuka usaha sendiri," jelas Ujang. 

Sementara job fair virtual edisi Sumpah Pemuda ini menghadirkan 1.441 lowongan pekerjaan, dengan 76 formasi jabatan dari 20 perusahaan.

"Ini digelar sejak September 2020, job fair virtual sudah menyerap 12.125 orang, baik dalam maupun luar Kota Tangerang," katanya.

KAB. TANGERANG
Kritik Wacana Pengangkatan Petugas MBG Jadi PPPK, Dindik Kabupaten Tangerang: Lebih Baik untuk Guru Honorer

Kritik Wacana Pengangkatan Petugas MBG Jadi PPPK, Dindik Kabupaten Tangerang: Lebih Baik untuk Guru Honorer

Rabu, 21 Januari 2026 | 19:31

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang mengkritik Badan Gizi Nasional (BGN) soal rencana pengangkatan petugas Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Aset Bank Banten Tembus Rp10 Triliun pada 2025

Aset Bank Banten Tembus Rp10 Triliun pada 2025

Rabu, 21 Januari 2026 | 19:50

Bank Banten melaporkan lonjakan kinerja keuangan yang signifikan sepanjang tahun 2025 dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) yang digelar di Kota Serang, Rabu 21 Januari 2026.

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill