Connect With Us

Kemenaker Minta Pemkot Tangerang Bikin Talent Expo Promosikan Pencari Kerja Berkualitas

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Oktober 2022 | 21:05

Direktur Bina Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri (PTKDN) dr Nora Kartika Setyaningrum saat meninjau pelaksanaan job fair virtual Kota Tangerang edisi Sumpah Pemuda, Kamis 13 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk membuat Talent Expo untuk memfasilitasi masyarakat dalam mencari kerja.

Hal itu diungkapkan Direktur Bina Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri (PTKDN), dr Nora Kartika Setyaningrum meninjau langsung job fair virtual Kota Tangerang edisi Sumpah Pemuda, Kamis 13 September 2022.

"Buat kami ini (job fair virtual) bangus, kalau bisa ditambah Talent Expo. Seperti, lembaga satuan pendidikan yang melakukan pemasaran para alumninya yang punya kualitas dan kompetensi bagus. Ayo, kita terus berinovasi menjawab tantangan ketenagakerjaan," paparnya.

Dirinya apresiasi terobosan yang dilakukan Pemkot Tangerang melalui karena bisa mencari solusi di tengah tantangan ketenagakerjaan Indonesia. Dari pantauannya, baru Kota Tangerang yang terus rutin dan berkomitmen menggelar job fair virtual setiap bulan.

"Dengan sistem virtual seperti ini, konsepnya sangat cocok dengan generasi saat ini, yang tak perlu jauh atau repot mencari pekerjaan. Hanya tinggal online saja," ungkap dr Nora.

Baca Juga:

Waspada Lowongan Kerja Palsu di Media Sosial, Kenali Cirinya

Demo HUT Kabupaten Tangerang ke-390, Mahasiswa Soroti Kepemimpinan Zaki-Romli

Sementara itu, Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra menuturkan rasa terima kasih atas apresiasi yang diberikan Kemenaker. Disnaker terus berupaya untuk membuat inovasi baru dalam memfasilitasi masyarakat Kota Tangerang mendapatkan pekerjaan.

"Disnaker siap berinovasi di 2023, lewat mobil training yang siap blusukan ke pemukiman. Melakukan pelatihan langsung ke masyarakat untuk meningkatkan kompetensi diri, sehingga siap bekerja di perusahaan atau membuka usaha sendiri," jelas Ujang. 

Sementara job fair virtual edisi Sumpah Pemuda ini menghadirkan 1.441 lowongan pekerjaan, dengan 76 formasi jabatan dari 20 perusahaan.

"Ini digelar sejak September 2020, job fair virtual sudah menyerap 12.125 orang, baik dalam maupun luar Kota Tangerang," katanya.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill