Connect With Us

Terbengkalai, Seniman Segel Pusat Informasi Pariwisata Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Oktober 2022 | 17:49

Dua orang seniman melakukan aksi protes tidak terawatnya Pusat Informasi Pariwisata (PIP) Kota Tangerang di Jalan Mochammad Yamin, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin, 17 Oktober 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dua orang seniman melakukan aksi menyegel Pusat Informasi Pariwisata (PIP) Kota Tangerang di Jalan Mochammad Yamin, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin, 17 Oktober 2022.

Adapun aksi ini dilakukan sebagai bentuk protes, lantaran kantor PIP Kota Tangerang yang berada di samping wisata kuliner laksa ini sudah beberapa tahun terbengkalai.

"Ini performance art, bagaimana meruwat ruang yang tadinya enggak dipakai lagi dengan APBD, uang rakyat, supaya bisa dipikirkan kembali," ujar Edi Bonetski, seniman Kota Tangerang kepada TangerangNews.com.

Baca juga: Status Makam Buyut Jenggot Tangerang Menunggu Rekomendasi Balai Cagar Budaya Banten

Dalam aksinya, kedua seniman ini menutupi kantor PIP Kota Tangerang dengan karung-karung yang sudah digambar dan dituliskan pesan kritik.

"Jangan ngomongin pariwisata dulu deh kalau Pusat Informasi Pariwisata terbengkalai," ungkap Edi.

Berdasarkan pantauan TangerangNews.com, bangunan PIP Kota Tangerang kondisinya tidak terawat, bahkan nyaris roboh.

Kondisi di dalam ruangannya juga sangat kotor dan tercium wangi tak sedap.

"Jadi, ini adalah aksi seni performance art bagaimana merespons gedung yang kotor kita bungkus karung," katanya.

Edi menyebut dirinya ingin PIP Kota Tangerang untuk dilakukan perawatan, dan bisa berfungsi sebagaimana mestinya.

"Kita ingin kasih pesan, lo tahu enggak sih gedung ini tidak terawat. Sudah ada lima tahunan enggak berguna," ucap Edi.

Edi menambahkan, lebih baik kondisinya tidak bagus, tetapi tetap terawat dan bermanfaat.

"Mau dibagusin, mau enggak, kalau isinya enggak ada percuma. Jelek terisi lebih baik, daripada mewah tidak terisi," tuturnya.

Pelaksana tugas Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Pertamanan Kota Tangerang Mugiya Wardhany mengungkapkan, bangunan PIP Kota Tangerang akan dilakukan perbaikan pada anggaran perubahan, tetapi akan dilakukan koordinasi dengan pihak terkait.

Menurutnya, bangunan tersebut rusak karena tertimpa dahan pohon yang patah.

"Untuk aktivitas PIP sendiri saat ini dialihkan ke taman bambu. Untuk perbaikan juga akan berkoordinasi dan meminta izin terlebih dahulu dengan Kemenkumham," jelasnya.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill