Connect With Us

Wakil Wali Kota Tangerang Minta Parpol Ciptakan Iklim Politik yang Kondusif

Advertorial | Selasa, 1 November 2022 | 20:35

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat membuka kegiatan pertemuan dan kerja sama antar lembaga pemerintah dengan partai politik dan berbagai elemen masyarakat, Selasa, 2 November 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesbangpol menggelar kegiatan pertemuan dan kerja sama antar lembaga pemerintah, partai politik, ormas dan LSM. Hal ini dalam rangka memfasilitasi upaya komunikasi dan sinergitas Pemkot Kota Tangerang dengan berbagai organisasi masyarakat.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin yang hadir membuka kegiatan tersebut menyampaikan bahwa pembangunan daerah tidak bisa hanya dilakukan pemerintah saja tapi juga butuh peran aktif dari berbagai elemen masyarakat salah satunya rekan-rekan organisasi politik di Kota Tangerang. 

“Peran aktif semua pihak sangat diperlukan terlebih jelang tahun politik dan Pemilu 2024 mendatang,” ungkap saat membuka kegiatan yang digelar di Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa, 1 November 2022.

Upaya pembinaan peningkatan kapasitas dan peran aktif parpol, lanjut Sachrudin, terus dilakukan oleh Pemkot Tangerang guna menciptakan iklim politik dan persaingan yang sehat guna mewujudkan Pemilu yang demokratis, aman dan kondusif sesui dengan tema kegiatan pertemuan kali ini. 

Baca juga: Usai Dilantik, Panwascam Kota Tangerang Segera Petakan Titik Rawan Pelanggaran Pemilu 2024

“Berbeda itu pasti, tapi persatuan dan kesatuan tetap jadi kunci kolaborasi. Maka kita terus berupaya mendorong peran aktif rekan-rekan semua melalui diskusi dan kegiatan seperti ini,” tukas wakil. 

Kepala Badan Kesbangpol Kota Tangerang Irman Pujahendra menyampaikan, kegiatan kali ini diikuti oleh para perwakilan Parpol Dapil 5 yang terdiri dari wilayah Cibodas, Jatiuwung dan Periuk. 

“Kita fasilitasi untuk seluruh Dapil se Kota Tangerang dan rencana kedepan kita fasilitasi bagi Parpol di tingkat kecamatan,” pungkas Irman.

TANGSEL
Status Tanggap Darurat Sampah di Tangsel Diperpanjang Sampai 19 Januari

Status Tanggap Darurat Sampah di Tangsel Diperpanjang Sampai 19 Januari

Kamis, 8 Januari 2026 | 16:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperpanjang status tanggap darurat sampah yang semula berakhir pada 5 Januari, kini menjadi sampai 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Terjebak Macet di Lokasi Kebakaran, 2 Spesialis Curanmor Asal Lampung Diringkus Polsek Ciledug

Terjebak Macet di Lokasi Kebakaran, 2 Spesialis Curanmor Asal Lampung Diringkus Polsek Ciledug

Kamis, 8 Januari 2026 | 18:08

Aksi dua spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial ES, 21, dan SM, 25, di wilayah Larangan, Kota Tangerang menjadi yang terakhir.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

NASIONAL
BGN Akui MBG Bikin Stok Susu UHT di Minimarket Menipis

BGN Akui MBG Bikin Stok Susu UHT di Minimarket Menipis

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:05

Ketersediaan susu UHT di sejumlah minimarket dilaporkan menipis dalam beberapa hari terakhir. Di beberapa lokasi, rak susu tampak kosong, bahkan ada gerai yang membatasi jumlah pembelian untuk jenis susu tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill