Connect With Us

Polres Metro Tangerang Bangun Posko Kesehatan dan Salurkan Ratusan Sembako Bagi Korban Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 November 2022 | 09:36

Anggota Polres Metro Tangerang Kota menyalurkan bantuan sembako ke warga terdampak banjir di Kelurahan Gebang Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota selain mendirikan posko kesehatan gratis juga mendistribusikan langsung sejumlah paket sembako kepada ratusan warga korban banjir di Kota Tangerang.

Satu orang warga bernama Jen lie, 58, dievakuasi cepat oleh Sie Dokkes Polres ke Rumah Sakit Annisa karena kondisinya menurun, drastis dan sempat pingsan. Pasien diketahui memiliki riwayat stroke ringan.

Sementara di Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Polres mendistribusikan 115 paket sembako ke tiga RT yakni RW 21, RW 22 dan RW 25.

Kapolres Metro Tangerang kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan pendistribusian paket sembako berisi gula pasir 2 Kilogram, mie Instan 20 bungkus, minyak goreng ukuran 2 Kilogram juga diserahkan langsung ke posko - posko banjir yang tersebar.

"Sejak kemarin kita bersama petugas gabungan memantau titik-titik banjir untuk memastikan seluruh bantuan merata ke warga terdampak," katanya, Selasa 15 November 2022.

Zain mengungkapkan berbagai upaya terus dilakukan petugas baik dari BPBD, Dinsos dan Satpol PP kota Tangerang dibantu jajaran Polres Metro Tangerang kota dan Kodim 0506/TGR, mulai dari evakuasi, pengecekan kesehatan hingga penyaluran bantuan makanan.

"Air sudah berangsur surut sejak kemarin, karena terus di pompa menggunakan mesin, semoga bantuan yang kita sampaikan dapat bermanfaat," tutupnya.

KAB. TANGERANG
Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Selasa, 13 Januari 2026 | 21:40

Majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang menjatuhkan vonis 3 tahun 6 bulan penjara kepada Arsin, Kepala Desa (Kades) Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill