Connect With Us

Ratusan Karton Minyak Goreng Tumpah dari Truk di Alam Sutera Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 November 2022 | 11:01

Ratusan Karton minyak goreng muatan truk tumpah ke jalan di Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Jumat 18 November 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Truk bermuatan minyak goreng bermerk sunco tumpah berserakan di Jalan Jalur Sutera, kawasan Alam Sutera, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang Banten, Jumat 18 November 2022.

Beruntung truk bernomer polisi B-9522-KYT yang dikemudikan oleh M Ali, 50, Warga Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, itu tidak sampai terguling. Hanya saja minyak goreng dari dalam kemasan yang berceceran membuat jalanan menjadi licin.   

"Peristiwa itu terjadi sekira pukul 05.30 WIB. Piket Polsek Pinang mendapat informasi adanya muatan barang tumpah ke jalan. berupa karton-karton berisikan minyak goreng kemasan," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Petugas kepolisian yang datang ke lokasi dibantu sejumlah security, setempat bahu-membahu memindahkan ratusan karton berisikan minyak goreng tersebut ke tempat yang lebih aman. Kemudian sekitar area jalan dibersihkan dari tumpahan minyak.

"Terkait adanya tumpahan minyak di area TKP, petugas langsung membersihkannya guna menghindari terjadinya kecelakaan," jelas Zain.

Ia mengatakan, tumpahnya muatan minyak goreng ke jalan raya ini akibat jebolnya gerendel (pengait) samping truk, lantaran tidak kuat menahan beban muatan.

"Untuk kerugian masih dalam proses, pengamanan dilakukan petugas kita guna mencegah adanya penjarahan dan cegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas. Saat ini, arus lalu lintas sudah kembali normal," pungkas Kapolres.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill