Connect With Us

Ratusan Karton Minyak Goreng Tumpah dari Truk di Alam Sutera Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 November 2022 | 11:01

Ratusan Karton minyak goreng muatan truk tumpah ke jalan di Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Jumat 18 November 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Truk bermuatan minyak goreng bermerk sunco tumpah berserakan di Jalan Jalur Sutera, kawasan Alam Sutera, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang Banten, Jumat 18 November 2022.

Beruntung truk bernomer polisi B-9522-KYT yang dikemudikan oleh M Ali, 50, Warga Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, itu tidak sampai terguling. Hanya saja minyak goreng dari dalam kemasan yang berceceran membuat jalanan menjadi licin.   

"Peristiwa itu terjadi sekira pukul 05.30 WIB. Piket Polsek Pinang mendapat informasi adanya muatan barang tumpah ke jalan. berupa karton-karton berisikan minyak goreng kemasan," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Petugas kepolisian yang datang ke lokasi dibantu sejumlah security, setempat bahu-membahu memindahkan ratusan karton berisikan minyak goreng tersebut ke tempat yang lebih aman. Kemudian sekitar area jalan dibersihkan dari tumpahan minyak.

"Terkait adanya tumpahan minyak di area TKP, petugas langsung membersihkannya guna menghindari terjadinya kecelakaan," jelas Zain.

Ia mengatakan, tumpahnya muatan minyak goreng ke jalan raya ini akibat jebolnya gerendel (pengait) samping truk, lantaran tidak kuat menahan beban muatan.

"Untuk kerugian masih dalam proses, pengamanan dilakukan petugas kita guna mencegah adanya penjarahan dan cegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas. Saat ini, arus lalu lintas sudah kembali normal," pungkas Kapolres.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill