Connect With Us

Atlet Handball Kota Tangerang Ini Bergabung Timnas Mengharumkan Banten

Nur Fitriani | Kamis, 24 November 2022 | 20:03

Andreas Wardana atlet tim Putra Cabor Handball asal Kota Tangerang yang bergabung dengan timnas. (Nur Fitriani / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Andreas Wardana atlet tim Putra Cabor Handball asal Kota Tangerang menceritakan awal mula ia bergabung dengan tim tersebut pada tahun 2017.

Berawal dari Andreas diajak seorang teman untuk berlatih handball. Persiapan yang matang mengikuti Porprov VI Banten, dimulai dengan uji coba pertandingan ke berbagai kota di Indonesia.

Pada tahun yang sama, Andreas juga mewakili Provinsi Banten bergabung dengan tim nasional (timnas) bertanding ke Malaysia.

"Awalnya saya ikut voli. Karena saya suka olahraga jadi dilakukan sebagaimana atlet. Pelopornya adalah pelatih saya," ungkapnya, Kamis, 24 November 2022.

BACA JUGA: Final Cabor Wushu Didominasi Kota Serang dan Cilegon

Baginya dan tim, tidak ada lawan yang berat atau ringan. "Secara materi, tinggal kita mengadu mental dengan lawan siapa yang lebih unggul," tambahnya.

Dalam tim handball, Andreas berposisi sebagai posh. Ia menjelaskan, jika ingin bermain olahraga bola tangan, harus rajin berlatih, rutin menjaga fisik dan kebugaran.

Andreas membenarkan, bahwa olahraga hand ball masih terbilang baru, ia ingin cabor ini dikenal dan eksis di Indonesia

"Impian saya bisa maju ke tingkat provinsi dan nasional," pungkasnya.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

BANTEN
PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 23:03

Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) memastikan kesiapan penuh sistem kelistrikan di wilayah Provinsi Banten untuk mendukung kenyamanan masyarakat selama Ramadan hingga arus mudik Lebaran 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill