Connect With Us

Atlet Handball Kota Tangerang Ini Bergabung Timnas Mengharumkan Banten

Nur Fitriani | Kamis, 24 November 2022 | 20:03

Andreas Wardana atlet tim Putra Cabor Handball asal Kota Tangerang yang bergabung dengan timnas. (Nur Fitriani / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Andreas Wardana atlet tim Putra Cabor Handball asal Kota Tangerang menceritakan awal mula ia bergabung dengan tim tersebut pada tahun 2017.

Berawal dari Andreas diajak seorang teman untuk berlatih handball. Persiapan yang matang mengikuti Porprov VI Banten, dimulai dengan uji coba pertandingan ke berbagai kota di Indonesia.

Pada tahun yang sama, Andreas juga mewakili Provinsi Banten bergabung dengan tim nasional (timnas) bertanding ke Malaysia.

"Awalnya saya ikut voli. Karena saya suka olahraga jadi dilakukan sebagaimana atlet. Pelopornya adalah pelatih saya," ungkapnya, Kamis, 24 November 2022.

BACA JUGA: Final Cabor Wushu Didominasi Kota Serang dan Cilegon

Baginya dan tim, tidak ada lawan yang berat atau ringan. "Secara materi, tinggal kita mengadu mental dengan lawan siapa yang lebih unggul," tambahnya.

Dalam tim handball, Andreas berposisi sebagai posh. Ia menjelaskan, jika ingin bermain olahraga bola tangan, harus rajin berlatih, rutin menjaga fisik dan kebugaran.

Andreas membenarkan, bahwa olahraga hand ball masih terbilang baru, ia ingin cabor ini dikenal dan eksis di Indonesia

"Impian saya bisa maju ke tingkat provinsi dan nasional," pungkasnya.

NASIONAL
Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Selasa, 14 April 2026 | 15:07

PT PLN (Persero) mulai menjalankan program bertajuk Clean Energy Day sebagai bagian dari upaya mendorong efisiensi energi sekaligus mengurangi emisi karbon.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill