Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan
Kamis, 2 April 2026 | 21:30
Tim gabungan dari Kecamatan Tangerang menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Kamis, 2 April 2026.
TANGERANGNEWS.com-PT. Daikin Airconditioning Indonesia (Daikin), perusahaan spesialis air conditioner (AC) asal Jepang ini memberikan layanan pencucian dan perawatan unit AC bagi rumah ibadah.
Layanan tanpa biaya ini merupakan bagian dari pilar aksi sosial tahunan perusahaan bertajuk Nyaman Beribadah Bersama Daikin.
“Sejalan dengan kehadiran kami memberi kenyamanan melalui produk solusi tata udara, layanan perawatan AC cuma-cuma bagi berbagai rumah ibadah ini, harapannya dapat meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadahnya,” ujar Stefanus, Kepala Cabang DAIKIN Area Tangerang dan sekitarnya, Kamis 22 Desember 2022.
Sebanyak 10 rumah ibadah di Tangerang menjadi sasaran layanan cuci AC gratis ini, sepanjang pelaksanaannya pada bulan Desember.
DI antaranya Masjid Al Isra, Masjid Jami' Al Jihad, Masjid Jami Al Hidayah, Masjid Istana Yatim, Masjid Baitul Muslimin, Masjid Assalam serta Masjid Al-Barkah.
Termasuk juga Gereja Santo Lukas, GBI Barcelona dan Vihara Pusdiklat Buddhis Sikkhadama Santibhumi.

"Program ini merupakan bagian dari salah satu program sosial Daikin di Indonesia yang dilaksanakan setiap tahun. Memang lebih menyasar pada rumah ibadah, dilakukan simultan di berbagai kota, termasuk Tangerang," kata Stefanus.
Terkait dengan pelaksanaannya di Tangerang, pihaknya tak membatasi pada kepemilikan AC dari merek tertentu.
"Fokus kami dalam layanan ini memang sama sekali tak terkait dengan penjualan dan pemasaran. Namun untuk dapat lebih berkontribusi bagi masyarakat, pada hal yang merupakan bidang spesialisasi kami yaitu solusi tata udara,” jelas Stefanus.
Tak sendiri, dalam menjalankan program ini, Daikin berkolaborasi dengan Asosiasi Teknisi Refrigerasi dan Tata Udara Indonesia (ASISI). Sebagai salah satu asosiasi berbasis profesi besar di Indonesia, ASISI menjadi mitra Daikin dalam industri tata udara di Indonesia.
“Kolaborasi dalam aspek sosial kemasyarakatan antara Daikin dan ASISI sebagai mitra kami, harapannya tak hanya dapat meningkatkan silaturahmi, namun pula menjadi pemantik pada berbagai inisiatif di masa depan, untuk tumbuh bersama dalam memberikan layanan terbaik,” terang Stefanus.
Tim gabungan dari Kecamatan Tangerang menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Kamis, 2 April 2026.
TODAY TAGBaru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern
Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews