Connect With Us

4 Kamera ETLE Dipasang di Kota Tangerang, Mulai Berlaku Tilang Elektronik 9 Januari 2023

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 Januari 2023 | 15:27

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho memantau penerapan sistem tilang Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) statis, Kamis 5 Januari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota mulai melakukan penegakan disiplin berlalulintas melalui sistem tilang Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) statis, Kamis 5 Januari 2023.

Kamera tilang ETLE tersebut sudah terpasang di empat titik, salah satunya Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, Banten. Penerapan ETLE ini akan diuji coba selama tiga hari ke depan.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan sistem ETLE ini diterapkan untuk mengatasi peningkatan pelanggaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

ETLE mulai diujicobakan Kamis 5 Januari 2023 dan tilang akan berlaku mulai Senin, 9 Januari 2023.

"Empat ETLE statis di tempatkan pada lokasi-lokasi tinggi angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, salah satunya saat ini sudah terpasang di Jalan Daan Mogot, tepatnya di depan McD. Mulai kita ujicoba hari ini," kata Zain, Kamis 5 Januari 2023.

Selain 4 ETLE statis, ada 1 ETLE Portabel yang dapat dipindahkan sewaktu-waktu oleh petugas dan 1 ETLE mobile bergerak ke lokasi-lokasi yang mempunyai kerawanan lalu lintas tinggi.

"Diharapkan kedepannya keberadaan ETLE ini benar-benar membantu kita dalam membuat tertib masyarakat dalam berlalulintas," ujarnya.

Kapolres berpesan kepada masyarakat, mulai saat ini dan ke depan untuk tetap tertib berlalu lintas meski tidak ada petugas.

"Ini demi keselamatan pengendara maupun pengguna jalan lainnya," tandas Zain.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

NASIONAL
Demi Beli Diamond Mobile Legends, Sekdes Ini Nekat Korupsi Dana Desa Rp500 Juta

Demi Beli Diamond Mobile Legends, Sekdes Ini Nekat Korupsi Dana Desa Rp500 Juta

Jumat, 4 Juli 2025 | 16:58

Seorang Sekretaris Desa (Sekdes) bernama Gian Gandana Sukma diduga menyalahgunakan dana desa untuk kepentingan pribadi, yakni membeli diamond Mobile Legends dan bermain judi online.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill