Connect With Us

Cekcok Gegara Kalah Balap Liar di Karawaci Tangerang, Pria Ini Dicelurit

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 22 Januari 2023 | 12:23

Ilustrasi Pengeroyokan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi balap liar di kawasan Karawaci, Kota Tangerang, berujung pada pengeroyokan. Korban bernama Niko, 36, diserang oleh sejumlah orang menggunakan senjata tajam hingga luka-luka. 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan peristiwa itu berawal geng balap liar ini menggelar balapan pada Kamis, 19 Januari 2023, sekitar pukul 03.00 WIB, di wilayah hukum Polsek Karawaci.

"Salah satu dari pelaku menang dalam balapan liar yang digelar tersebut, namun korban tidak terima dan terjadi cekcok mulut antara pelaku dan korban," ungkapnya, Sabtu 21 Januari 2023.

Selanjutnya pada pukul 04.00 WIB, pelaku yang tidak senang dengan perkataan korban, kembali datang dengan membawa teman-temannya.

Para pelaku yang berjumlah sembilan orang melakukan penyerangan terhadap korban yang sedang makan di warung tidak jauh dari lokasi balap liar.

Korban diserang secara membabi buta dengan menggunakan senjata celurit, sehingga mengalami luka serius di bagian pinggul, jari kelingking dan tangan sebelah kanan.

"Lalu korban dibawa RS Sari Asih untuk mendapatkan perawatan medis," jelas Kapolres.

Berdasarkan laporan pengeroyokan tersebut, Tim Opsnal Reskrim Polsek Karawaci kemudian mendatangi lokasi kejadian, memeriksa saksi-saksi dan mengidentifikasi para pelaku.

Diketahui mereka bersembunyi di wilayah Cibodas, Jatiuwung. Akhirnya para pelaku dan tiga bilah celurit sebagai barang bukti diamankan ke Polsek Karawaci.

"Dari 8 orang yang diamankan, 3 orang di tetapkan sebagai tersangka pembacokan, yakni berinisial DA, 24, AY, 20, dan AL, 24. Sementara 1 orang masih dilakukan pencarian (DPO)," papar Kapolres.

Adapun para tersangka dijerat dengan Pasal 170 KUHP dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.

BISNIS
8 KPI Software yang Paling Akurat untuk Ukur Kinerja Tim di 2025

8 KPI Software yang Paling Akurat untuk Ukur Kinerja Tim di 2025

Selasa, 21 Oktober 2025 | 14:56

Kinerja tim merupakan salah satu indikator keberhasilan organisasi. Untuk memastikan tujuan bisnis tercapai, perusahaan perlu menetapkan Key Performance Indicator (KPI) yang terukur dan memantau pencapaiannya secara rutin.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill