Connect With Us

Cekcok Gegara Kalah Balap Liar di Karawaci Tangerang, Pria Ini Dicelurit

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 22 Januari 2023 | 12:23

Ilustrasi Pengeroyokan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi balap liar di kawasan Karawaci, Kota Tangerang, berujung pada pengeroyokan. Korban bernama Niko, 36, diserang oleh sejumlah orang menggunakan senjata tajam hingga luka-luka. 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan peristiwa itu berawal geng balap liar ini menggelar balapan pada Kamis, 19 Januari 2023, sekitar pukul 03.00 WIB, di wilayah hukum Polsek Karawaci.

"Salah satu dari pelaku menang dalam balapan liar yang digelar tersebut, namun korban tidak terima dan terjadi cekcok mulut antara pelaku dan korban," ungkapnya, Sabtu 21 Januari 2023.

Selanjutnya pada pukul 04.00 WIB, pelaku yang tidak senang dengan perkataan korban, kembali datang dengan membawa teman-temannya.

Para pelaku yang berjumlah sembilan orang melakukan penyerangan terhadap korban yang sedang makan di warung tidak jauh dari lokasi balap liar.

Korban diserang secara membabi buta dengan menggunakan senjata celurit, sehingga mengalami luka serius di bagian pinggul, jari kelingking dan tangan sebelah kanan.

"Lalu korban dibawa RS Sari Asih untuk mendapatkan perawatan medis," jelas Kapolres.

Berdasarkan laporan pengeroyokan tersebut, Tim Opsnal Reskrim Polsek Karawaci kemudian mendatangi lokasi kejadian, memeriksa saksi-saksi dan mengidentifikasi para pelaku.

Diketahui mereka bersembunyi di wilayah Cibodas, Jatiuwung. Akhirnya para pelaku dan tiga bilah celurit sebagai barang bukti diamankan ke Polsek Karawaci.

"Dari 8 orang yang diamankan, 3 orang di tetapkan sebagai tersangka pembacokan, yakni berinisial DA, 24, AY, 20, dan AL, 24. Sementara 1 orang masih dilakukan pencarian (DPO)," papar Kapolres.

Adapun para tersangka dijerat dengan Pasal 170 KUHP dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill