Connect With Us

Jangan Lewatkan Pekan Raya Kota Tangerang, Ada Geisha dan Kotak Band

Advertorial | Sabtu, 25 Februari 2023 | 01:31

Sejumlah band yang memeriahkan Pekan Raya Kota Tangerang, tanggal 24-28 Februari 2023 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Pekan Raya Kota Tangerang sebagai perayaan hari jadi kota tersebut yang ke 30 tahun.

Event yang diselenggarakan tanggal 24-28 Februari 2023, di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang ini, dimeriahkan dengan sederet artis papan atas Indonesia. 

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengungkapkan Pekan Raya Kota Tangerang yang digelar lima hari penuh, akan mendatangkan artis-artis terkenal.

Di antaranya Band Tipe-X pada 24 Februari, Geisha Band pada Sabtu 25 Februari, Jrock Band pada Minggu 26 Februari, dan Kotak Band pada Selasa 28 Februari 2023.

"Semua hiburan artis akan berlangsung di panggung utama dengan latar Puspem Kota Tangerang. Pekan Raya Kota Tangerang dibuka sejak 08.00 WIB hingga selesai. Untuk hiburan artis akan berlangsung pukul 20.00 WIB sampai selesai. Ayo bersiap, jangan lewatkan dan ikut ramaikan Pekan Raya Kota Tangerang," seru Rizal, Sabtu 25 Februari 2023.

Pekan Raya Kota Tangerang ini dibuka untuk umum khususnya warga Kota Tangerang secara gratis, tanpa tiket masuk.

Selain itu dibuka juga 50 stand UMKM unggulan Kota Tangerang, 41 stand OPD Kota Tangerang, 36 stand Dinas Pendidikan dan PHRI, serta pameran club motor.

"Sepanjang lima hari berlangsung, Pekan Raya Kota Tangerang akan dimeriahkan dan dipadati dengan berbagai kegiatan. Dipastikan, Pekan Raya Kota Tangerang tak akan sepi dengan berbagai penampilan, yang akan menghibur masyarakat Kota Tangerang dan siapa pun yang hadir," jelasnya. 

Kata Rizal, lewat Pekan Raya Kota Tangerang, di umur 30 Kota Tangerang dapat memberikan wadah silaturahmi seluruh warga. Lengkap dengan wadah unjuk gigi potensi lokal Kota Tangerang, mulai dari UMKM hingga hiburan band lokal. 

"Lewat band papan atas, semoga dapat menjadi hiburan bagi warga Kota Tangerang, yang sudah mau bersama-sama berjuang membangun Kota Tangerang sepanjang 30 perjalanan kota ini. Ayo kita ramaikan dan sama-sama menjadi saksi kemajuan atas pembangunan Kota Tangerang," katanya.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill